Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2018, в пятницу, в 11:36. С того момента...

194
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новая Зеландия – образ жизни

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Действительно популярной Новая Зеландия стала после того, как на островном государстве прошли съемки «Властелина колец». Поговаривают, что говорить об этом местные жители очень не любят. Что еще свойственно современным новозеландцам?

Население Новой Зеландии – чуть более 3,5 млн человек, поэтому по сравнению с мегаполисом плотность населения достаточно низкая. Образ жизни новозеландцев принято считать размеренным, а новым мигрантам он кажется даже чересчур медленным. Однако на самом деле в Новой Зеландии спокойно, и после суеты мегаполиса к этому трудно привыкнуть.

Своя атмосфера сложилась в Новой Зеландии из-за некоторой изолированности острова, не обошлось и без влияния местных аборигенов – маори. Маори – это очень мирное племя, тщательно оберегающее свои традиции и землю. После эпохи колонизации наследники мигрантов и коренное население были вынуждени жить бок-о-бок, с уважением относясь к культуре и традициям чужого народа.

Отмечается очень высокий уровень жизни новозеландцев, поскольку социальная сфера активно развивается: значительные средства власти выделяют на здравоохранение и образование. В Новой Зеландии очень благоприятные экологические условия для работы и отдыха, преступность низкая – одним словом, все для того, чтобы жизнь была действительно спокойной.

Во многом обеспечила такие условия низкая плотность населения: ни пробок, ни безработицы, ни дефицита недвижимости в стране не наблюдается. В Новой Зеландии есть крупные города, небоскребы, балконы и лоджии, однако при высокой развитости они лишены недостатков привычных нам пыльных мегаполисов: слишком мало автомобилей и много свежего воздуха.

И, несмотря на отрешенность от мира, впечатление о которой создается при первом взгляде на всегда медленных и спокойных новозеландцев, в Новой Зеландии высоко развита культурная сфера. Это не только кино, театры, музеи и т.д., но и множество культурных деятелей, которые родились и выросли в этом государстве. В последнее время пристальное внимание уделяется развитию культуры маори.

Туристов же в Новую Зеландию привлекают природные красоты, которые прекрасно сохранились. В связи с этим наиболее распространен эко-туризм, а также экстремальные туры. Впрочем, сегодня охотников отправиться в отпуск в Новую Зеландию очень много и без этого.

Источник: Викс

увеличить увеличить Веллингтон - столица Новой Зеландии
увеличить увеличить Природа Новой Зеландии
увеличить увеличить Маори - коренной народ Новой Зеландии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: