Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2015, в пятницу, в 18:18. С того момента...

619
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самостоятельные расчеты размеров балкона или лоджии

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ремонт балкона или лоджии любой сложности требует замера площади всех его поверхностей. Обычно компании, занимающиеся остеклением балкона, предлагают свои услуги замерщика. А можно ли сэкономить, производя замер поверхностей самостоятельно?

От качества замера зависит стоимость ремонта, поскольку даже лишний сантиметр может добавить стоимости ремонта. Для того, чтобы показатели были максимально точные, понадобятся рулетка, лазерный дальномер для измерения расстояния в труднодоступных местах, линейка, калькулятор и, конечно, канцелярские принадлежности для записи размеров: карандаш, бумага. Рулетка должна быть около 2 — 5 м, а при измерении ею необходимо следить за тем, чтобы она не сгибалась — это может добавить вам ненужные сантиметры. Дальномер является более надежным инструментом, и с ним снять размеры можно одному, без помощи.

Измерение прямоугольного или квадратного балкона вряд ли будет сложным, в то время как балконы сложных форм измерить правильно намного труднее. Для того чтобы облегчить себе задачу, разделите пространство балкона на более простые фигур: квадраты, прямоугольники, треугольники, круги. Эркеры делятся на треугольники. После того, как размеры сняты, необходимо зарисовать эскиз балкона со всеми фигурами и отметить размеры.

Далее — простая арифметика. Чтобы рассчитать площадь квадрата, необходимо возвести в квадрат размер его стороны. Площадь прямоугольника рассчитывается следующим образом: умножаются друг на друга его ширину и высоту. Чтобы рассчитать площадь треугольника, необходимо знать, прежде всего, формулу расчета прямоугольного треугольника: смежные стороны его прямого угла умножаются друг на друга, затем получившийся результат делится на два. Естественно, прямоугольных треугольников в пространстве балкона может и не быть. В этом случае из любой вершины треугольника необходимо провести перпендикуляр (с него необходимо снять размеры), рассчитать площади двух получившихся треугольников, затем сложить результаты — так вы получите площадь треугольника. Для того чтобы рассчитать площадь круга, необходимо возвести его радиус в квадрат и умножить результат на число, которое равно 3,14. Впрочем, делить пространство балкона на круги приходится гораздо реже.

Конечно, это не так просто, не вполне выполнимо для любого, кто учился в общеобразовательной школе. Надо сказать, что снять размеры самостоятельно будет полезно в любом случае - так можно определить, сколько денег потребуется, чтобы застеклить балкон

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: