Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2019, в вторник, в 13:32. С того момента...

81
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Традиции Ирландии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ирландия – западное государство с выраженным национальным колоритом. Гостеприимно принимая туристов на своей территории, ирландцы стремятся с головой окунуть вас в свою культуру.

Но будьте осторожны: вы можете стать частью одной из забавных традиций, которые так любят веселые жители Ирландии. И не все может вам понравиться.

«Круговая оплата» в пабах

Среднестатистический ирландец и паб – понятия неразделимые, поэтому, желая проникнуться местным колоритом, каждый турист немедленно отправляется в питейное заведение. Ирландцы очень общительны, и вы обязательно найдете собеседника. А вероятнее всего, даже не одного.

В пабах действует своеобразный этикет: каждый заказ оплачивает в порядке очереди один человек. Вас, сидящего с двумя собеседниками, угостят по меньшей мере два раза, но придет и ваша очередь платить за очередной заказ. Будьте к этому готовы и, если не хотите попасть в неловкое положение, не отказывайтесь.

Детские дни рождения

Не удивляйтесь, если однажды вы увидите, как маленького именинника переворачивают вверх ногами и… бьют головой об пол. Количество ударов должно соответствовать возрасту ребенка. Эта традиция эквивалентна нашей привычке дергать именинника за уши.

Но не стоит беспокоиться: ударов как таковых нет. Голова лишь осторожно прикасается к полу. С возрастом и увеличением массы ребенка следовать такой традиции становится все сложнее, но к этому времени уже подрастает следующее поколение.

Непрошеные гости

В Ирландии никто не возмутится, если молодой мужчина придет на свадьбу без приглашения. Только если он наденет для маскировки специальную соломенную шляпу, прикрывающую лицо. Поэтому не удивляйтесь, если вас пригласит на танец неизвестный в странном головном уборе, похожем на веник.

Исчезают непрошеные гости так же незаметно, как появляются. Сегодня эта традиция исчезает, но «охотников» за молодыми девушками еще можно увидеть на ирландских свадьбах.

Женская вечеринка

Традиция появилась давно, еще до эмансипации женщин. После Рождества, когда закрывались ярмарки и утихала праздничная суета, у уставших и занятых матерей семейств появлялось время расслабиться и отдохнуть. Для этого женщины массово отправлялись в ближайшие пабы. А мужчины вместо них занимались домашним хозяйством.

В современной Ирландии в небольших населенных пунктах такая традиция еще сохраняется. 6 января вечером у вас есть все шансы войти в паб и увидеть в нем только женщин.

Манера одеваться

Смотрите в окно, чтобы узнать, как одеты другие жители вашего города? Делать это в Ирландии крайне неосмотрительно, потому что наверняка вы пожалеете о том, что последовали чужому примеру.

Дело в том, что погода в Ирландии не очень приветливая: часто идет дождь, довольно прохладно, а несколько солнечных дней подряд выпадает очень редко. Но именно этого дня в теплое время года ждет каждый ирландец. И неважно, что для этого ему приходится потягивать холодное пиво, сидя под дождем в шортах.

Источник: Экспонск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: