Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2019, в пятницу, в 11:32. С того момента...

88
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Польша для россиянина

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Польша – европейское государство, тесно связанное с Россией. Поэтому туристы охотно посещают польские города.

Стоит ли ехать в Польшу?

Прежде всего в Польшу стоит отправиться, чтобы полюбоваться на старинную европейскую архитектуру. Правда, не все храмы и исторические здания сохранились до наших дней: часть уничтожила Вторая мировая война.

Неожиданный повод поехать в Польшу: классический пляжный отдых. Польша выходит на Балтийское море, которое к июлю прогревается до комфортной температуры. Колобжег, Сопот, Дебки – лишь несколько популярных польских курортов, где летом можно понежиться на теплом песке.

Кроме того, часть страны занимают Карпаты, что создало благоприятные условия для горнолыжного отдыха. Горнолыжные курорты Польши придутся по душе любителям шумного семейного отдыха. Правда, из-за отсутствия резких перепадов высот это не лучший вариант для экстремалов.

Курортное лечение в Польше не так популярно, как в Чехии, однако стоит вашего внимания. По большей части это горные курорты на минеральных источниках, которые дают возможность вылечить большое количество болезней.

И как, пребывая в европейской стране, обойтись без шопинга? Знамениты краковские Суконные ряды, а также лавочки с антикварной мелочью. Не обойдите вниманием и местные рестораны с польской кухней.

Отношение поляков к русским

На данный момент этот вопрос стоит особенно остро, что связано с внешнеполитической ситуацией. Тем не менее для наших стран, у которых всегда были напряженные отношения, это не в новинку. По отзывам российских туристов, поляки радушно принимают русских, нередко делают комплименты и проявляют искренний интерес к российской культуре. Более того, наш язык здесь знает большая часть коренного населения.

Единственное, что изменилось за последние годы: к «русским» больше не причисляют белорусов и украинцев, как это было раньше. Такая разборчивость не мешает полякам мечтать о поездке в Россию и с удовольствием общаться с нашими соотечественниками. Это полностью противоречит информации, которая транслируется польскими СМИ.

Поэтому, если говорить о безопасности, и у поляка, и у русского в Польше одинаковая вероятность стать жертвой ограбления. Эта страна не менее безопасна, чем любое другое европейское государство.

Как попасть в Польшу

Добраться до Польши можно по воздуху. А из Санкт-Петербурга и Москвы в польские города проложены железнодорожные и автобусные маршруты. Часто туристы из центральных регионов добираются на личном автомобиле.

Где многим россиянам приходится сталкиваться с русофобией, так это в польском консульстве. Известно, что мнение сотрудников консульства отчасти зависит от международных отношений. Впрочем, Польша входит в зону шенгенского соглашения, поэтому оформление документов – процесс относительно простой. Стоит обратиться в визовый центр, если вы отправляетесь в Польшу в первый раз.

На польской границе русские – частые гости, к которым пограничники привыкли. Несмотря на легкую хамоватость, россиян при наличии необходимых документов беспрепятственно пропускают.

Источник: Визовый центр в СФО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: