Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2019, в понедельник, в 20:26. С того момента...

56
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Деконструктивизм для интерьера

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Деконструктивизм – нестандартный интерьерный стиль, который придется по душе любителям шокирующих решений. Дизайнеры называют его преднамеренным хаосом, и с этим сложно поспорить.

Появился деконструктивизм так же, как другие направления: просто кому-то наскучила слишком «правильная» и ограниченная архитектура. Предпосылки к возникновению нового стиля, который дал бы гораздо больше возможностей, появились еще в 1920 гг, но официальным периодом появления деконструктивизма принято считать 1980-е гг.

На архитектуре развитие нового направления не остановилось. Деконструктивизм быстро просочился в интерьер, где проявил себя не менее экстравагантно.

Стены и потолки

Дизайнеры разделили плоскости на рабочие и нерабочие. Рабочие плоскости ровные, поскольку на них навешивается мебель и техника, устанавливаются инженерные коммуникации. Для разнообразия рабочие плоскости разбавлялись стенными нишами.

Нерабочие плоскости несут декоративные функции, и с этого начинается самое интересное. Дизайнеры дали волю воображению, отступив от общепринятых норм: стены и потолки зачастую имеют изломы, изгибы и создают оптические иллюзии. Поэтому ориентироваться в деконструктивном интерьере не всегда легко.

Для отделки плоскостей подходят любые современные или традиционные материалы: стеновые панели ГКЛ, декоративная штукатурка, лакокрасочные покрытия, дерево, металл. Но используются они в самых неожиданных сочетаниях.

Пол

При обустройстве напольного покрытия не обходится без нестандартного подхода. В деконструктивизме возможно все от подиумов и многоуровневых конструкций до совершенно прозрачных полов и оптических иллюзий.

В вашем распоряжении любой вид покрытия, который найдется в строительном магазине. Но в деконструктивизме важную роль играет геометрия отделки и конструкций, поэтому предпочтительны материалы с нейтральной текстурой.

Мебель и аксессуары

В деконструктивизме допустимо использовать современную мебель лаконичных форм и нейтральных оттенков. Но можно пойти дальше и обратить внимание на предметы интерьера, соответствующие хаотичной эстетике деконструктивизма. Асимметричные конструкции с динамичной геометрией органично впишутся в этот стиль.

Важный элемент деконструктивизма – освещение. При выборе светильников не исключены «живые» формы: например, вырезанные листья или бабочки. Нельзя забывать об источнике естественного света. Идеальное окно в деконструктивизме – это асимметричная конструкция с острыми углами. Позволить себе подобное можно только в частном доме.

Недопустимо перегружать интерьер аксессуарами, поскольку «правильный» деконструктивизм шокирует, но поддерживает принципы минимализма и ценность полезного пространства. Предметы декора только подчеркивают индивидуальность хозяев дома.

Применение стиля

Деконструктивизм подходит для жилых помещений, поскольку основан на весьма спокойной и естественной цветовой гамме, не исключает использование современной техники и создания уютной обстановки с помощью природных материалов. Кроме того, хорош деконструктивизм в интерьере коммерческих зданий: он подчеркивает стремление компании к инновациям.

Но чтобы эстетика хаоса была приятной, а не безвкусной, заказывать услуги по планированию интерьера лучше у опытного дизайнера. Он найдет оптимальный баланс между выразительностью стиля и личными потребностями заказчика.

Источник: Мультиплит

увеличить увеличить Пример архитектурного деконструктивизма
увеличить увеличить Деконструктивизм в спальне
увеличить увеличить Кухня в стиле деконструктивизм
увеличить увеличить Пример коммерческого деконструктивизма
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: