Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2019, в четверг, в 20:06. С того момента...

72
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современная архитектура Дании

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дания известна хорошо сохранившимися историческими зданиями, что не помешало местным архитекторам совершенствоваться и удивлять мир настоящими современными шедеврами.

Если вы находитесь в Дании, обязательно погуляйте по современными кварталам города. Датские архитекторы воплощают в своих работах самые оригинальные идеи.

Удивительные мосты

Бесконечный мост в Орхусе – это творение, лишенное серьезного функционала и логики. Его создали для фестиваля морских скульптур. Но если вам захочется, никто не помешает наворачивать круги по смыкающемуся мосту, любуясь на блики воды.

Еще один архитектурный шедевр – мост Cirkelbroen, расположенный в самом центре Копенгагена. Необычная форма и креативная расцветка – то, что хочется увидеть в окружении серых однообразных зданий. Поэтому авторы проекта не прогадали.

Органические формы

Датчане, как и все европейцы, помешаны на проблемах экологии. Это отражается на всех видах творчества, включая архитектуру. Для Копенгагена разработан проект скульптуры в виде утки, которая вырабатывает электроэнергию - на нее можно полюбоваться и днем, и ночью.

А в Орхусе есть самая современная в мире оранжерея – она издали привлекает взгляд необычными очертаниями в духе биоформизма. «Начинка» оранжереи не менее интересна: она отвечает всем современным принципам экологии и технологического прогресса.

Великолепие стихий

Еще один архитектурный шедевр из Орхуса – музей ARoS, самый большой в Северной Европе. Это вполне обычное здание с одной оригинальной деталью: на его крышу архитекторы водрузили огромную круговую радугу с иллюминацией, что принципиально меняет облик города.

Здесь же, в старом портовом районе, имеется целый жилой комплекс под названием «Айсберг», который выглядит соответственно. Стоит жилкомплекс рядом с водой и удивляет своим сходством с арктическими дрейфующими льдами.

Креативная жилая среда

В Дании строительство многоэтажек преобразовалось в целое искусство – современные кондоминиумы имеют нестандартную форму и панорамные окна, большая часть из них размещена в непосредственной близости у воды.

Наиболее известные кондиминиумы расположены в Копенгагене – крупном городе, где постоянно приходится решать проблему жилого пространства. Так создается торжество эстетики и комфорта, на которое стоит равняться всему миру.

Новый взгляд на офис

Офисный центр Axel Towers – ансамбль из пяти круглых башен с солнцезащитными ребрами и широкими окнами. Присутствуют между башнями на возвышенностях сады, где созданы все условия для тихого отдыха.

А в офисном центре Fjordenhus архитекторы по-новому реализовали средневековые мотивы, представив сюрреалистическую форму башни в грубом камне. Как и все новые здания, внутри Fjordenhus не менее интересен.

В Дании созданы все условия для творческой самореализации архитекторов и дизайнеров. Крупные архитектурные бюро и дизайн-студии принимают участие в многочисленных местных фестивалях и выставках и не забывают отправляться на международные мероприятия.

С другой стороны, датчане давно обрели привычку трепетно относиться к городской архитектуре. Это позволило им не только сохранить исторические здания в первозданном виде, но и ответственно подойти к дальнейшему благоустройству города.

Современная датская архитектура только подтверждает, что будущее уже наступило. Поэтому даже бюджетный турист получит от Дании незабываемые впечатления. Остается только обратиться за визой в датское консульство или в визовый центр, чтобы поездка не сорвалась из-за досадного недоразумения с документами.

Источник: Визовый центр в СФО

увеличить увеличить Бесконечный мост
увеличить увеличить Мост Cirkelbroen
увеличить увеличить Утка-коллектор
увеличить увеличить Оранжерея в Орхусе
увеличить увеличить Музей ARoS
увеличить увеличить Жилой комплекс "Айсберг"
увеличить увеличить Офисный центр Axel Towers
увеличить увеличить Офисный центр Fjordenhus
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: