Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2019, в вторник, в 13:18. С того момента...

88
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бизнес и строительство: квартиры для сдачи

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если у вас есть свободная квартира, ее можно сдать в аренду и получать пассивный доход. Такая схема заработка известна большинству россиян.

Но в последние годы всерьез задумались о таком способе получения дохода опытные бизнесмены. Только в этом случае потенциальным источником дохода становятся квартиры в новостройках.

Почему именно новостройки?

Для начала стоит кратко охарактеризовать ситуацию на рынке новостроек: риэлторы в один голос твердят, что квартиру на первичным рынке легче купить, чем продать. Это связано с низким спросом на недвижимость, которая несколько дороже аналогов на вторичном рынке, и общей экономической ситуацией в России. Покупка квартиры, пусть даже в ипотеку, - непозволительная роскошь для многих российских семей, но комфортабельное жилье в аренду доступно всем.

А теперь о плюсах, за которые и выбирают новостройки. В зависимости от состояния, квартира может сдаваться за символическую плату. Расположение квартиры тоже может сыграть роль: многие новостройки находятся на краю города с плохой транспортной инфраструктурой. И если арендатору не важен этот момент, за сравнительно невысокую стоимость он получает жилье с комфортабельной планировкой.

Для многих застройщиков сдача новостроек – это способ частично «отбить» бизнес. Сдача квартиры в новостройке может быть временным источником дохода и для тех, кто пока не собирается переезжать на новоприобретенные квадратные метры.

Всегда ли выгодно?

Новостройки присутствуют во всех городах, но далеко не везде аренда квартир приносит желаемый доход. Убедитесь в том, что эта услуга в вашем городе действительно востребована.

В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных образовательных и экономических центрах России наблюдается систематическая иммиграция. Кроме того, нельзя исключать непрерывный прирост постоянного населения: дети предпочитают жить отдельно от родителей и, за неимением другого варианта, снимают квартиры.

Важную роль играет туристический рынок. Позволить себе номер в гостинице могут не все гости. Хостел - не самый приятный вариант для тех, кто ценит личное пространство. Поэтому сдача квартир в новостройках – потенциально выгодный бизнес в крупном курортном городе. Правда, прибыль в этом случае будет сезонной.

Ценообразование

Расположение квартиры по линии метро или у крупной транспортной развязки, доступность со всех концов города, удаленность от центра – первое, что необходимо учитывать, назначая цену за аренду. Заодно, исходя из этих особенностей, определите целевую аудиторию. Школа, детский сад, поликлиника рядом - плюс для семейных квартиросъемщиков, близкое расположение культурных достопримечательностей – приманка для туристов, а наличие аэропорта – удобный бонус для командированных сотрудников российских и иностранных компаний.

Рынок недвижимости поделен на сегменты: эконом, стандарт, комфорт, бизнес, премиум и другие. Поэтому стоимость аренды квартиры будет зависеть от ценовой ниши, к которой она относится.

Не менее важный фактор – наличие ремонта и удобств. Выгоднее иметь в распоряжении благоустроенную квартиру, и в этом случае съемщики найдутся значительно быстрее. Даже самые недорогие панели или бумажные обои будут лучше голого бетона. Наличие мебели и техники тоже увеличит стоимость аренды.

Источник: Мультиплит

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: