Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2015, в вторник, в 18:36. С того момента...

396
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ярмарки в восточных странах

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Понятие ярмарки давно и прочно вошло нашу жизнь. Историки утверждают, что упоминания о ярмарках и подобных им событиях встречаются в самых древних рукописях.

Летописцы подробно описывают где, как и кем проводились ярмарки, какие товары на них привозились, какие развлечения для народа там устраивались. Нужно сказать, что в давние времена ярмарки совмещали в себе множество функций: от торговой до просветительской. Такие мероприятия часто описываются и творцами: художниками, писателями. Словом, для культуры нашей страны ярмарки совершенно точно имели огромное значение. Сегодня ярмарочные традиции активно возрождаются.

Впрочем, как оказалось, ярмарки являются универсальным по своей значимости событием, независимо от места расположения. Мероприятия такого плана проводились и проводятся во всех цивилизованных государствах. И восточные страны исключением не являются.

Нужно сказать, что сама ярмарочная культура очень близка восточному мировоззрению. Не зря же понятие "восточного базара" стало практически крылатым выражением. Интересно, что на сегодняшний день многие страны Востока сохранили в активном бытовании как старинные ярмарки типа рынков, так и современные ярмарки, которые оформлены в соответствии с последними тенденциями в дизайне и технике.

Как и во многих других областях, в организации масштабных ярмарок нет равных китайским производителям. Именно сюда съезжаются представители бизнес-элиты со всего мира, чтобы заключить выгодные контракты и просто составить наиболее полное представление о рынке того или иного товара. На китайских ярмарках, которые проводятся часто в разных провинциях, можно найти что угодно. Названия ярмарок-выставок в Гуанчжоу, Паджоу и Кантонская ярмарка уже стали своеобразными брендами.

В то же самое время в Китае до сил пор проходят традиционные храмовые ярмарки. Здесь, как и в старину, проводятся торжества, проходят спектакли и ведётся активная торговля.

В Японии также проводятся известные на весь мир ярмарки. И у них имеется своя специфика. Как правило, в Японии выставляют все самое-самое. Именно здесь можно увидеть своими глазами продвинутые современные технологии вроде умного холодильника и разговаривающего пылесоса. При этом японцы, имеющие тонкое чувство красоты, преуспели и в ярмарках, относящихся к этой индустрии.

А вот Индия проводит знаменитую и крупнейшую в мире животноводческую ярмарку. Огромное количество самых разных животных от обычных до экзотических выставляется в течение целого месяца. Для туристов даже строят специальную туристическую деревню.

Иными словами, организация ярмарок в восточных странах процветает во всех своих ипостасях. 

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: