Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 апреля 2013, в вторник, в 14:09. С того момента...

1355
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Живые Квесты

Автор: LaMafia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Квесты набирают популярность в качестве развлечения на любом мероприятии. Будь то корпоративный праздник, день рождения ребенка или взрослого. Всё чаще компании выбирают Квесты в качестве тимбилдинга.

Какие бывают Квесты:

Живые квесты- Квесты, в которых вы участвуйте в реальности

и

 Мобильные Квесты- Квесты с использованием мобильных устройств ( телефон, планшет)

 Живые и Мобильные Квесты, в свою очередь делятся на:

 АвтоКвесты- Квесты, прохождение которых осуществляется на автомобилях.

 Квесты уличные – Квесты, организованные на природе или в городе

 Квесты в помещении- Квесты, проходящие в доме, в ресторане, на закрытых специальных площадках.

Где проводить Квест?

Хороший вариантом станет загородный дом.Там можно совместить организацию Квеста на природе, и в помещении. В ресторане редко возможно сделать Квест интересным. Но если это единственный вариант, то ресторан необходимо подбирать с богатым интерьером. Имеется в виду, наполненность залов различными предметами. И лучше, если ресторан будет в стиле какого-то фильма, сказки, басни и т.д. Проще говоря, чтобы внутри него легче было выстроить загадочную историю, используя разные предметы.

 Помимо ресторанов, в Москве существуют площадки для проведения подобного досуга. Есть уже даже адаптированные площадки, где не составит труда «нарисовать» красивую легенду. Такими площадками служат заброшенные заводы и стройки. Эти помещения абсолютно безопасны, слово «заброшенные» означает лишь их внешний вид (интерьер), по факту это крепкие функционирующие здания.

 Живые Квесты нередко проходят в городе на уровне одного выбранного района. Подвижность такого Квеста придает остроты сюжету и этапам прохождения. Выбирая проведение Квеста в городе, рассмотрите вариант АвтоКвеста. Суть такого Квеста - пройти его своим экипажем на автомобиле. В экипаже обычно до четырех человек. Однако все мы знаем московский трафик, и вряд ли у кого-то есть желания превратить игру в прозябание в пробках. Так вот, автоКвесты часто делают автоматизированными. Что это означает? Карта Квеста и все его прохождение связываются с мобильными устройствами. Чаще используют планшеты. Плюс такого Квеста в том, что пока вы двигаетесь в один из пунктов, прорываясь сквозь пробки, вы задействованы в разгадывании электронных загадок, отгадывая которые вы зарабатываете себе дополнительное время или же баллы. Интересны мобильные Квесты еще и интерфейсом, помимо того, что можно получать быстрые электронные подсказки, еще и отслеживать свое месторасположение. Месторасположение соперников часто также отображаются устройствами. Мобильность в Квесте незаменима, если Квест проходит на яхтах или в горах.

 Как вы уже поняли, Квестом можно назвать линейную игру внутри своего собственного дома в поисках клада, а можно дать Квесту размах хоть на уровне Мира.

 

Источник: LaMafia

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: