Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июня 2014, в четверг, в 22:07. С того момента...

590
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

10 самых популярных стран для зарубежного отдыха

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У каждого туриста и путешественника - собственный маршрут и собственные планы по посещению тех или иных стран, городов и достопримечательностей. Но так уж складывается, что определенные маршруты оказываются популярнее прочих...

Самые популярные и посещаемые туристами страны, исполненные собственным очарованием, имеют свою классификацию. 

Место № 10 занимает Мексика, куда устремляются 22,4 миллиона посетителей в год. Протяжённые косы медных и белоснежных песков, ласкаемые лазурными волнами, пролегли по красочному полуострову Юкатан, заманивая своими отточенными ландшафтами. Райское местечко – Ривьера-Майа – специально создано для туристов. Но кроме традиционного возлежания на пляже, страна приготовила множество интересных объектов в виде колониальных поселений, родины великих прорицателей – индейцев майя – и фееричных фестивалей.

На позиции № 9 расположилась Малайзия (24,6 миллиона туристов в год). Растущая стремительными темпами экономика и торговля обуславливает и развитие туристического рынка. Столичный городок Куала-Лампур, красочные берега Теренгану и притягательные джунгли Борнео уже активно протоптаны многочисленными путешественниками.

На строчке № 8 разместилось сердце Европы – Германия. Всемирная организация по туризму произвела подсчёт, который гласит, что данная страна больше всех остальных тратит средства на процветание туризма. Возможно, именно поэтому её посещает 29,9 миллиона человек в год. Прославленный фестиваль Октоберфест, рождественская эйфория, знаменитые пивные гуляния, достопримечательности Берлина и Франкфурта – это то, что неизменно влечёт всех на германские просторы. 

Пункт № 7 отдан всеми любимой Турции (27 миллионов туристов в год), где сосредоточены под жарким солнцем и среди 4 морей сокровища, олицетворяющие богатую культуру. Многогранная страна скрывает на своих землях покрытые снегом горы  и знойные пляжи. Но нашлось здесь местечко и для удивительной загадки природы – Каппадокии – где разбросаны каменные насаждения былой цивилизации. В громадном мегаполисе – Стамбуле – мечети и древние сооружения, пропитанные восточным духом, соседствуют с современными отелями, торговыми комплексами и ресторанами.

На позицию № 6 вскарабкалась Великобритания (28,1 миллиона туристов в год), ведь столь заманчив Туманный Альбион, картинные пейзажи Шотландии, восхитительные берега Уэльса. Ну а апогеем прельстительных для путешественников мест неизменно считается загадочный Лондон.

Под № 5 выступает непревзойдённая Италия, встречающая ежегодно 43,6 миллиона туристов, пускающихся в романтичный вояж по невозмутимым каналам Венеции, исторические поездки по римским богатствам, либо в пляжные приключения на идиллические пляжи Амальфи или Сардинии. Типы отдыха перемежаются здесь, сохраняя культурное достояние, эстетическую привлекательность и колоритные черты местных традиций.

На отметке № 4 устроилась обворожительная Испания, собирающая каждый год на своих территориях не менее 52,7 миллиона туристов, заманивая  блистательными побережьями Косты-дель-Соль, маленькими укромными островками или шумными местечками, битком забитыми голландцами, немцами и британцами. Великолепная Барселона или уголки с ярко выраженными следами минувших столетий, таких как городки Кастилии или Андалузии, обладают отличной инфраструктурой.

Открывает тройку лидеров густонаселённый Китай, заняв строчку № 3 с 55,7 миллионами туристов в год. Невероятный подъём экономики и производств за последнее время благотворно влияет на все сферы деятельности, в том числе и туризм. Древние городки, исторические достопримечательности, экзотическая кухня и культура – всё это те сильнодействующие магниты, на которые реагируют так много путешественников.

На позицию № 2 взгромоздился локомотив планеты всей – Соединённые Штаты Америки. На огромной территории, занимающей 9,5 миллиона квадратных километров, распределилось так много интересных для посещения мест – от Большого Яблока до Калифорнии. Гигантские мегаполисы и скромные провинциальные городки соединяются в один сплошной туристический коктейль, который желают попробовать все. Самые популярные точки – Лос-Анджелес, Вашингтон, Сан-Франциско и, конечно, Нью-Йорк.

Ну а лидирует, воплощая собой самое сильное туристическое звено, исключительная Франция, удостоенная вниманием 76,8 миллиона гостей в год. Невероятные архитектурные строения, древнейшие монументы, особый шарм не могут остаться незамеченными. Эпохальный Лувр и баснословная Эйфелева башня; основы виноделия в Бордо и роскошные замки в Луаре – на довольно скромной площади уместилось такое количество культурных достоинств, что Франция по праву несёт свою почётную пальму первенства. 

Источник: blog.vervekin.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: