tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июня 2011, в среду, в 10:40. С того момента...

393
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Острова в океане. Часть 2

ответ на статью «Острова в океане. Часть 1»
Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продолжаем рассказ об удивительных островах, таких привлекательных для туристов...

Санторин
Этот греческий остров называют загадкой и славят как прообраз легендарной Атлантиды. Первое, что здесь нужно обязательно посмотреть – это Долину Бабочек. Такого заповедника нет больше нигде в Европе. Здесь все деревья усеяны маленькими красно-золотистыми бабочками. Каждое лето они прилетают в долину во время брачного периода, привлекаемые самым чистым на острове воздухом, прохладой и ванильным запахом смолы платанов.
Санторин – сказочный и необыкновенно красивый остров. Здесь белые дома кажутся зависшими высоко над уровнем моря на отвесных черных склонах гигантской воронки «кальдеры», которая образовалась в 1500 г. до н.э. после извержения вулкана.

Сицилия
Самый интересный остров в Средиземном море, который славится не только природной красотой, но и руинами древних городов.
Путешествуя по Сицилии, ты, как будто читаешь большую книгу, в которой на каждой странице можно увидеть разные эпохи и народы.
На склоне горы Тауро находится Таормина – небольшой курортный городок. Он считается, пожалуй, одним из самых известных на Сицилии. Здесь фешенебельные отели, бутики, песчаные пляжи, рестораны и кафе, итальянская музыка.
На курорте Чефалу чистое море и очень теплый климат. Температура воздуха здесь на три-четыре градуса превышает температуру воздуха в Таормине. Сервис на высоком уровне, а цены, не смотря на это, остаются доступными. Здесь хорошо отдыхать с детьми. Для них на этом курорте очень благоприятный климат.

Остров принца Эдуарда
Провинция Остров Принца Эдуарда - одна из четырех Атлантических провинций Канады, самая маленькая по площади и численности населения.
Этот остров часто называют Садом в заливе. Главная местная достопримечательность - мост, соединяющий остров с материком. Длина моста Конфедерации почти 13 километров, так что он является одним из самых длинных в мире.

Остров Маунт-Дезерт
Жемчужина Акадийского национального парка в штате Мэн (США). Именно здесь расположена гора Кадиллак. Ее высота всего 467 метров, но это самая высокая точка на всем восточном побережье Америки. Знаменитый Кадиллак представляет одну из главных достопримечательностей парка. Другая - Гремящая расселина (Thunder Hole), где всегда стоят грохот, гул, рокотание. Это морской прибой сталкивается и разбивается об утесы с такой силой, что струя воды выбрасывается на высоту до 90 футов.

Острова Большого Барьерного Рифа
Большой Барьерный Риф протяженностью почти 3 000 км виден даже из Космоса как белая полоса на воде.
Это место паломничества фанатов дайвинга со всего мира, уникальное творение природы, знаменитое многообразием флоры и фауны.
Самые фешенебельные острова-курорты Большого Барьерного Рифа - это Бедарра и Хайман. Дайвингом можно и нужно заниматься на островах Херон, Магнетик и Лизард. А острова Данк, Гамильтон, Фрейзер, Брамптон и Кеппел сочетают в себе и отличный пляжный отдых, и дайвинг, и развлечения, и поездки на экскурсии, и многие другие прелести курортной жизни.
Бедарра – самый дорогой остров Австралии. На острове, поросшим первозданным тропическим лесом, - только вилы, песчаные пляжи и скальные мысы. Почти полное отсутствие людей и нетронутая природа – это лучшее средство забыть о проблемах и суете цивилизации.
Хайман – самый эксклюзивный и самый романтичный остров-курорт Большого Барьерного Рифа. Лучшее место для медового месяца или просто для влюбленных. Здесь можно насладиться покоем или развлекаться всю ночь напролет. Хайман – один из самых известных курортов мира. Обладатель десятков самых престижных наград, он стабильно держится в десятке лучших.

 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

увеличить увеличить о-в Санторин
увеличить увеличить о-в Сицилия
увеличить увеличить о-в принца Эдуарда
увеличить увеличить о-в Маунт-Дезерт
увеличить увеличить о-ва Большого Барьерного Рифа
 
 
 
 

Острова в океане. Часть 3

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: