tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2011, в вторник, в 08:18. С того момента...

502
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Острова в океане. Часть 1

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Острова - это всегда удивительные пейзажи, волшебные волны и бархатное солнце. Острова — это всегда рай.

 Бали
Остров, который по праву занимает первое место среди всех прочих, главным образом, благодаря своей природе. На Бали можно увидеть потрясающую картину: рисовые террасы, тропики, кораллы, - и все это идеально сочетается с храмами и пагодами.
Как только ни называют этот остров: и островом богов, и утром мира, но он неизменно остается островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей.
Еще здесь каждый вечер в океан садится солнце – это одно из самых поразительных зрелищ.
Зрители рассаживаются по шезлонгам и гамакам, а огромный солнечный диск каждый вечер по-новому опускается в океан, оставляя на небе яркие сполохи багрового, алого, пунцового и розового оттенков. Внезапно наступает темнота тропической ночи, и каждый наблюдавший закат, ощущает причастность к тайне мироздания.

Кауаи
Остров Кауаи, один из самых красивых в Гавайском архипелаге, совершенно заслуженно называют островом-садом.
Кауаи славится своей экзотической и нетронутой природой. Прелесть этого места в том, что из-за своей слабо развитой промышленности и туристической области гостей здесь действительно немного, а потому Кауаи – это просто рай на земле, где редко бывает человек.
Только представьте себе глубокие каньоны, каскады водопадов, пляжи, заливы, скалы, коралловые рифы… И все это на небольшом островке, который можно объехать за два часа.
Когда надоедают пляжи, коктейли и прочие блага цивилизации, пройдитесь античной тропой Калалау (Kalalau) - хотя бы пару миль. Тропа резко поднимается вверх, затем спускается вниз и так несколько раз, гребень за гребнем, низина за низиной. Кое-где тропу пересекают небольшие каскады водопадов. Практически непроходимые джунгли сменяются видами, от которых сердце готово остановиться.

Мауи
Этот Гавайский остров называют Царством Равнин. Посреди острова расположился огромный вулкан Халеакала, который признан спящим на радость туристам и местным жителям. Дорога на высоту 3000 метров проходит через несколько климатических зон - от березок до тропического леса и снега. Ради красного вулканического пейзажа стоит спуститься в кратер по тропе Halemau’u Trail. Если запастись теплой одеждой, можно встретить рассвет на вершине, а затем спуститься на велосипеде по знаменитому даунхиллу.
Мауи - это мировая столица виндсерфинга, а теперь еще и кайтсерфинга (да и собственно серфинг здесь отличный).
Остров состоит из двух частей: маленькой западной и большой восточной (Мауи-Нуи). Все роскошные курорты, туристическая инфраструктура и большинство пляжей находятся либо в западной части, либо на юго-западе Мауи-Нуи. Сюда едут играть в гольф и валяться на солнце, а вечером тестировать рестораны и бары. Восточная оконечность острова более живописная и совсем дикая. На северное побережье едут серферы, виндсерферы, кайтеры и бэкпекеры.

Галапагосские острова
В первую очередь, эти острова отличаются своей уникальной фауной. Огромные черепахи, игуаны, пингвины, - здесь столько разной живности, что место больше похоже на открытый зоопарк.
Круиз по Галапагосским островам позволяет плавать с морскими львами и наблюдать, как бакланы выполняют свои брачные танцы. Здесь также можно увидеть «Одинокого Джорджа» (последнюю черепаху своего вида на земле, не имеющую возможности спариваться с другими).
Диких животных можно тут легко видеть в удивительной близости от себя. Самым поразительным отличием Галапагоса ото остального мира является отсутствие страха животных перед человеком.
Галапагосские острова имеют внушительные размеры и расположены на большом расстоянии друг от друга. Перемещение между ними может занять от двух до четырнадцати часов. Однако отели и аэропорты расположены всего на трех островах: Санта Круз, Сан Кристобаль и Изабела.
Наиболее популярный способ осмотра Галапагосских островов - круиз с опытным гидом.

Остров Пасхи
Этот клочок земли является самым отдаленным и труднодоступным обитаемым островом. Он также имеет очень богатую историю и загадочную культурную жизнь древних жителей.
Голландские моряки вступили на его землю в первый день пасхальной недели 1722 года — отсюда и пошло название острова. Жители же этого очаровательного и таинственного места называют свою землю «Те-Пито-о-Те-Хенуа» - «Пуп Вселенной (Земли)».
Самую большую известность маленькому островку создали его знаменитые статуи - моаи. Кто изваял каменных великанов? Чья рука высекла их из скал? Кого изображают эти монументальные памятники искусства? Спор о самобытном искусстве «острова загадок» не утихает и по сей день.
Здесь существует два вида моаи. «Великаны» от 10 метров ростом, без шапок-пукао. Все они преимущественно стоят на склоне вулкана Рано Рараку по шею в осадочных породах. И четырехметровые «карлики», водруженные на постаменты вдоль океанского побережья.

 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

увеличить увеличить о. Бали
увеличить увеличить о. Кауаи
увеличить увеличить о. Мауи
увеличить увеличить Галапагосские острова
увеличить увеличить Остров Пасхи
 
 
 
 

Острова в океане. Часть 2

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: