Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2010, в четверг, в 17:50. С того момента...

1406
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неприхотливая вриезия

Автор: denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вриезия блестящая (V. splendens) – один из наиболее красивых видов данного рода. Его листовые пластинки имеют серо-зеленый цвет и украшены поперечными красно-бурыми полосками.

Вриезия блестящая (V. splendens) – один из наиболее красивых видов данного рода. Его листовые пластинки имеют серо-зеленый цвет и украшены поперечными красно-бурыми полосками. Соцветия тоже необычные, они лимонно-желтого цвета, а скрывающие их прицветники ярко-красного цвета.

Вриезия Сандерса (V. san-dersii) тоже очень интересное растение, особенностью которого являются темно-фиолетовые пятна на нижней  стороне листьев. Соцветия данного растения желтого цвета и имеют довольно рыхлую структуру.

Вриезию можно располагать в любых местах, как хорошо освещенных, так и в тени. Она не страдает от прямых солнечных лучей, но все-таки лучше растет и развивается в полутени. Полив вриезии не отличается от полива других бромелиевых. Сначала воду наливают в центральную часть листовой розетки, а потом увлажняют и почву. Полив в летнее время должен быть умеренным, а в зимнее – нужно лишь слегка полить. Можно опрыскивать  мягкой водой комнатной температуры, но только в жаркие дни.

Вриезия будет хорошо расти, если ее посадить в смесь, состоящую из рубленной сосновой коры (6 частей), мха-сфагнума (1 часть),  земли (1 часть) и торфа (1 часть). Еще большей гарантией нормального роста растения будет добавление небольшого количества измельченного древесного угля и дренажный слой, который займет одну треть высоты горшка.

Пересаживать врезию лучше всего весной, предварительно удалив отмершие розетки листьев.

Врезия очень любит тепло, летом температура должна быть не меньше 20—22° С, а зимой не ниже 17° С, так как в более прохладном климате розетка листьев растения может погибнуть.

Размножается вриезия с помощью дочерних розеток листьев, которые пересаживаются после того, как отмерла материнская розетка. Также возможно размножать растение семенами.

Источник: белый каталог статей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: