Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2010, в четверг, в 17:45. С того момента...

1057
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Библейский цветок – алоэ

Автор: denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Древовидное алоэ (A. arborescens) – это суккулентный кустарник, может быть до трех метров в высоту, имеет серовато–коричневые стебли с остатками отмерших листьев.

Древовидное алоэ (A. arborescens) – это суккулентный кустарник, может быть до трех метров в высоту, имеет серовато–коричневые стебли с остатками отмерших листьев. Листья у этого вида алоэ зеленые с голубоватым оттенком, имеют мечевидную форму, заостренные концы, загнутые зубцы и шипы. Цветки алые, оранжевые или желтоватые имеют вздутое основание и трубчатую форму. Соцветия имеют вид кисти, стоят прямо. Древовидное алоэ крайне редко цветет в комнатных условиях.

Алоэ остистое (A. aristata) – миниатюрное растение. Его листья собраны в очень маленькие прикорневые розетки, высота которых менее 10 см. Листья покрыты белыми шипами в виде крючков и  имеют насыщенный темно-зеленый цвет, а на сужающихся концах переходят в бесцветную ость. Цветки красного или оранжевого цвета собраны в кистевидные соцветия на длинном цветоносе.

Алоэ реснитчатое (A. ciliaris) так называется потому, что по краям листьев имеет длинные и мягкие зубцы. Стебель этого растения тонкий, лазящий, с розетками мутно-зеленых листьев ланцетной формы, которые вырастают до 15 см в длину и имеют белые зубчики по краям. В пирамидальное соцветие входит 20 – 30 ало-красных цветков.

Алоэ пестрое (A. variegata), или тигровое, относится к карликовым видам, его максимальная высота 40 см.  Растение имеет короткий стебель с расположенными на нем  в три ряда густыми розетками листьев очень яркой окраски – они темно-зеленые с поперечными полосами из белых пятен. Листья так же имеют небольшие шипы и необычную форму лодки с килем.

Алоэ мыльное (A. saponaria) высотой около 50 см, имеет сочные светло-зеленые с продольными беловатыми размывами и шипами по краям листья, сок которых используется в лечебных целях. Во время цветения растение выпускает  длинную стрелку с мелкими цветками.

Алоэ Марлотта (A. marlothii)  имеет твердый ствол, зеленовато-голубые листья широкой ланцетной формы, которые могут достигать 45 -50 см и по краям имеют мягкие шипы.

Алоэ колпачковидное (A. mitriformis) по форме похоже на кувшинку, имеет широкие  ярко-зеленые листья с мягкими белыми шипами.

Алоэ устрашающее (A. ferox) отличается от других видов тем, что его мясистые  листья серо-зеленого цвета с желтоватым основанием, колючие по краям и сплошь усеянные шипами, при нарастании нового листа плотно обхватывают стебель растения.

Алоэ приятное (A. jucunda) имеет блестящие листья темного цвета длиной до 7 см, которые покрыты кремовыми пятнами и собраны в прикорневую розетку.

Источник: белый каталог статей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: