Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 15:00. С того момента...

1037
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О вреде газированных напитков

Автор: denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Надеюсь, что, прочитав эти заметки, хотя бы часть людей, употребляющих популярные и не очень, газированные напитки, начнут читать надписи, сделанные очень мелким шрифтом – состав, и задумаются о том, что же мы пьем на самом деле.

Надеюсь, что, прочитав эти заметки, хотя бы часть людей, употребляющих популярные и не очень, газированные напитки, начнут читать надписи, сделанные очень мелким шрифтом – состав, и задумаются о том, что же мы пьем на самом деле. Для разминки перед более серьезными вещами хотелось бы упомянуть о так называемых ароматизаторах идентичных натуральным. Помню, как несколько лет назад я прочитал где-то в прессе, что идентичный натуральному клубничный ароматизатор – не что иное, как отходы жизнедеятельности определенных бактерий (сейчас не помню каких, а копаться и искать в Интернете лень – желающие могут это сделать сами), проще говоря, фекалии. Как-то не хочется, чисто психологически, употреблять продукты, содержащие этот ингредиент.  

Прежде всего, из всевозможного и необъятного ассортимента всякой отравы и гадости, содержащейся в предлагаемых нам напитках, хотелось бы упомянуть ортофосфорную кислоту или то, что маскируется кодом  E338. Сразу отмечу, что показатель кислотности - рН у нее - 2.8 – идеальный показатель для растворения органической материи, Вашего собственного тела, проще говоря. Открываем всем доступный энциклопедический словарь и читаем, что эта кислота используется при производстве удобрений, кормовых концентратов, антипиренов – веществ, препятствующих горению и как компонент антикоррозийного покрытия. Не потому ли кока-кола так легко удаляет ржавчину? Кислота легко теряет воду и в открытом напитке, простоявшем достаточно долго, ее концентрация возрастает. Последствия регулярного употребления напитков, содержащих ортофосфорную кислоту – в лучшем случае гастрит, а в худшее язва или рак желудка. 

Натрия бензоат используется как консервант практически во всех напитках. Не рекомендован людям, страдающим астмой. Если учесть, что этот препарат применяется едва ли не во всех  консервированных продуктах – мясе, морепродуктах, маргаринах, майонезах, джемах и соусах то ясно, что люди, страдающие астмой, уже стали в нашем мире заложниками пищевой промышленности. Надо помнить, что сия добавка значительно снижает работоспособность расщепляющих жиры ферментов (ясно, что пряма дорога к ожирению), препятствует протеканию  окислительно-восстановительных реакций, без которых немыслимо нормальная деятельность организма.  Сейчас стало популярным добавлять во многие продукты витамин С – известную всем аскорбиновую кислоту. При определенных условиях Вы получаете, в результате элементарной химической реакции с бензоатом мощнейший канцероген -  бензол.

Источник: каталог статей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: