Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2010, в пятницу, в 21:48. С того момента...

1111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Домашний лекарь: каланхоэ

Автор: denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каланхоэ – кустарник, семейства толстянковых, завезенный с острова Мадагаскар, его высота поражает – отдельные экземпляры достигают до двух метров в высоту.

Каланхоэ – кустарник, семейства толстянковых, завезенный с острова Мадагаскар, его высота поражает – отдельные экземпляры достигают до двух метров в высоту. Общий стебель растения не очень толстый, листья обычно с сероватым налетом - треугольные иногда пятилопастые, длиной до десяти сантиметров. При выращивании дома есть характерная особенность – часто сбрасываются листья, поэтому за растением нужен особый уход – специальное омолаживание – растение хорошо развивается с новых черенков.

Каланхое имеет несколько существенно отличимых от друг - друга видов, рассмотрим несколько из них…

Каланхоэ Блоссфельда - достигает высоты полуметра со слаборазвитыми редкими ветвями, листья обычно пять – семь сантиметров, овальной формы зеленоватого цвета с красноватой каемочкой. В период вегитации (обычно с марта по июнь) появляются цветки (до сантиметра) обычно красного цвета (бывают желтые, оранжевые, розовые).

Каланхоэ Дегремона тоже достигает высоты до полуметра, листья треугольные продолговатые, что характерно двух цветов, а именно вверху – зеленая с фиолетовыми вкраплениями, а внизу пестрая окраска. Его часто используют в медицине

Каланхое одноцветковое растет обычно в природных условиях на деревьях, то есть по сути своей является эпифитом. Стебли растения похожи на лиану – вытянутые, до сорока сантиметров. Листья обычно удлиненные овальной формы. Цветки появляются, обычно начиная с февраля-марта (розового цвета с некоторым лиловым оттенком).

Каланхое перистое – яркий представитель вида высотой до метра, с крепким толстым стеблем и разными листьями – вверху перистые, внизу же обычно овальной формы. Цветки обычно темно-красные с коричневым оттенком.

При уходе за ним следует учитывать некоторые особенности: любит много света, но плохо переносит прямые солнечные лучи, поливать нужно много, но не чаще раза в неделю (зимой и осенью немного меньше), оптимальная температура для него 22-25 градусов Цельсия.

Источник: каталог статей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: