Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 августа 2015, в понедельник, в 11:44. С того момента...

442
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Исследователи вывели формулу оптимального отпуска

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отпуск, удавшийся на все 100%? Возможно ли такое вообще? Исследователи говорят "да". Как им удалось выяснить, формула незабываемого отпуска состоит из девяти компонентов.

Ученым удалось определить код, который позволяет не только насладиться определенными отпускными моментами, но и может сохранить удачный отпуск в памяти на всю жизнь. Заказанное одним из европейских туристических порталов исследование было проведено в сотрудничестве с британским нейропсихологом доктором Дэвидом Льюисом, руководителем Международной лаборатории Майнд в Брайтоне.

Основой для лабораторных исследований стал репрезентативный опрос, проведенный среди 6000 жителей Европы. И ученым таки удалось выяснить, что делает отпуск поистине незабываемым.

  Формула оптимального отпуска

 Сопровождение (22%) + время (17%) + место (15%) + активность (11%) + уникальность (10%) + звуки (9%) + погода (6%) + визуальные впечатления (5%) + запахи и вкусовые ощущения (5%).

 И это именно те компоненты, которые, как утверждают ученые, гарантируют, что отпуск надолго сохранится в памяти, как удачный и оптимальный.

 Доктор Дэвид Льюис говорит:  "Есть один аспект, в котором исследуемые воспоминания почти не отличаются друг от друга. Так самые ценные воспоминания в ходе наших лабораторных исследований почти всегда каким-то образом связаны с самыми важными людьми в жизни испытуемых – партнерами, семьей или хорошими друзьями. То есть, в процессе создания воспоминаний именно люди становятся решающим фактором."

  Женщины вспоминают отпуск иначе, чем мужчины

Как показало исследование, женщины и мужчины совершенно по-разному  вспоминают особые моменты. Удивительно, но  именно мужчины становятся более эмоциональными, когда вспоминают непосредственные и чувственные детали, как то визуальные впечатления и звуки; они вспоминают пение птиц и музыку хотя и как небольшие, но очень важные компоненты воспоминаний, которые надолго останутся в памяти.

Источник: TRAVELBOOK

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: