Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2015, в пятницу, в 09:56. С того момента...

285
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Марокко. Ущелье Дадес

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чрезвычайно зрелищная долина-ущелье в Марокко, которую называют "Долиной тысячи цитаделей"

"Зеленая змея" среди красных скал

Скалы причудливых форм, впечатляющие горные склоны и великолепные старинные цитадели вытягиваются цепью вдоль дороги во время поездки по ущелью Дадес в Марокко, которое находится между Высокими Атласными горами и горной цепью Джебель-Сархро. Подобно зеленой змее, вьется ущелье среди гор, если смотреть на него с высоты птичьего полета.

Дорога-серпантин, проложенная по ущелью, извивается, повторяя его формы и повороты, привлекая в Марокко мотоциклистов со всего мира, которые слетаются сюда, словно моль на свет лампочки. Но даже если у вас нет мотоцикла, поездка по ущелью и долине чрезвычайно интересна и на машине, и на автобусе. Каждый последующий поворот таит за собой неожиданность: маленькая деревушка, живописные развалины, обрыв или отвесная скала.

Но жемчужиной ущелья считаются все же ее многочисленные крепости и замки. И совершенно не напрасно узкую речную долину между  городами Уарзазат и Эр-Рашидия назвали "Дорогой 1000 цитаделей". Самым лучшим временем для поездки по ущелью считается весна. Именно весной ущелье Дадес украшается миндальным и розовым цветом, который визуально сливается с отливающими красноватыми тонами горами и скалами.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: