Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2011, в вторник, в 23:12. С того момента...

1878
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Марракеш-город под солнцем

Автор: Mikhail
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Марракеш один из древнейших городов страны Марокко, Кстати именно этому городу она обязана своим именем. Построили город в XI веке для контороля за пересичением через перевал Атласских гор.

Марракеш один из древнейших городов страны Марокко, Кстати именно этому городу она обязана своим именем. Построили город в XI веке для контороля за пересичением через перевал Атласских гор. В различии от Агадира ( В 1960году агадир был разрушен сильнейшим землетрясением), град прекрасно сохранил свой многознаменательный варианты – тут присутствует и дорец XVI века, и мавзолей XVII, а раздельные постройки посередке, на взор историков, видятся и вовсе к моменту основания города.

Марракеш нужно увидать своим взглядом – это нынешний шедевр испано-мавританской культуры, мы же лишь на словах перечислим основные увлекательные места, места которые нельзя неувидеть.

Центральная площадь городка – Джамаа Эль Фна один из самых старых районов.Она находится в самом центре гоорода. Именно здесь можно оценить все красоты этого города в одном месте: гадалки Таро и толкователи Корана, акробаты и шуты, народные туалеты и местный говор, купцы только и целиком.

На главной участка же стоит мечеть Каттубия – символ Марракеша, принесенный в список культурного наследства Организация. Выстроенная еще в начале 12-го века, до данных пор действует

Мавзолей Юсуфа. Одно из стареньких и хорошо сохранившихся спостроек Марракеша (а построено в отсутствие маленького пять столетий назад). Исторически стал основной школой учебы Корана в Магрибе. Мавзолей, между прочим, любопытен, для начала, собственным интерьером – здесь и маврская головка, и белый мрамор и кедровое древо.

Город утопает в садах: сады Лагдаль, посаженые здесь еще в XII веке, сад Мажорель с удивительной коллекцией растений с пяти материков, шефство надобно какой-никаким после решал славнейший Дизайнер Ив Сен Лоран.

И если в град ездят посмотреть на искусство, то, отъехав от него буквально на пару километров, Вы покупаете и цельный пакет воспоминаний от природы Марокко. Феерические заходы в Атласских горах, естественные водопады, небольшие заселения, сохранившие вид древнейшего Марокко также как 5-6 веков назад.

Источник: Отдыхаем

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: