Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2015, в воскресенье, в 14:44. С того момента...

352
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Турции. Остров Бююкада

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остров Бююкада, что в Мраморно море неподалеку от Стамбула, где любят отдыхать стамбульцы, интересен тем, что на нем запрещено движение автомобилей.

Бююкада, что в переводе  на русский обозначает "Большой остров", представляет собой крупнейший из небольших Принцевых островов в Мраморном море, принадлежащих Турции. Остров является чрезвычайно популярным местом отдыха у жителей Стамбула. Но, несмотря на близость многомиллионного мегаполиса, остров остается местом спокойствия, не утратившим свой традиционный размеренный ритм жизни. Частные автомобили и такси на острове запрещены, так что здесь основными средствами передвижениями традиционно являются велосипеды и конные упряжки. А те, кто собрался отправиться на "Перевал" между двумя островными холмами, может попробовать доехать туда верхом на ишаках – весьма забавное приключение.

Кстати, на острове Бююкада первые годы ссылки, начиная с 1929 года, провел Лев Троцкий.

Принцевы острова, которые в Турции называют просто "Адалар", то есть, "острова", территориально входят в район Адалар и относятся к провинции Стамбул. В самой высокой точке острова Бююкада (203 метра над уровнем моря, примерно в 1,5 километрах от "Перевала") располагается очень красивая греческая православная монастырская церковь Святого Георгия. Она и считается главной исторической достопримечательностью острова.

Источник: Reiseinfo-Tuerkei

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: