Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2010, в четверг, в 16:26. С того момента...

1373
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Яхта-остров

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На днях производитель яхт Wally из Монако и парижский модный дом Hermès представили на выставке яхт в Абу-Даби проект «плавучего острова» под кодовым названием WHY 58×38.

Судно WHY, расшифровывается как Wally Hermès Yachts, длиной 58 метров и шириной 38 метров объединяет в себе возможность уединиться на просторном острове и свободу передвижения, даруемую яхтой. На данный момент «яхта-остров» WHY 58×38 существует только в форме чертежей, его приблизительная цена — 160 миллионов долларов.

Яхта-остров WHY 58×38 имеет три яруса: для хозяина, для гостей и общедоступный. На последнем разместятся 25-метровый плавательный бассейн, кинотеатр, пляж длиной в 36 метров и многое другое. Разработчики обещают «беспрецедентное жилое пространство» с двориками-патио и открывающейся крышей-жалюзи, сообщает портал Allyachts.ru.

Другой важной задачей проекта WHY является энергосбережение и охрана окружающей среды. Разработчики обещают, что по сравнению с обычным судном такого размера 58X38 будет ежегодно экономить до 200 тонн дизельного топлива. Площадь установленных на яхте фотоэлектрических термопанелей составляет 900 кв.м.
 

Источник: etoday

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: