Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2009, в четверг, в 16:02. С того момента...

6815
просмотров
1 добавление в избранное
24 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

За что не любят русских

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди россиян бытует мнение, что русских не любят во всем мире. Большинство жителей нашей страны уверены, что западный мир ненавидит нас из-за нашей широкой души и открытого характера, из-за бесконечной доброты и отзывчивости.

Ну и еще, конечно, мы самые умные – нас боятся. Большего бреда я не слышала! Во-первых, мы уже давно не самые открытые, гостеприимные и добрые. Во-вторых, русская широкая душа уже давно стала мифом. В стране, где у людей такая широкая душа, просто не должно быть столько бездомных животных, детских домов и подросткового алкоголизма. А по поводу страха: товарищи, какой страх! Так и хочется сказать, да кому вы нужны, бояться вас. Это, скорее, мания величия такая, основанная на пустом месте: я такой важный, меня все боятся. Смех, да и только. 

Однако мои рассуждения основаны не на собственных измышлениях, а исключительно на опыте и наблюдениях.

 

Опыт 1. США.

Ой, как у нас любят ругать эту страну. И безалаберная, и загнивающая, и люди там тупые и невежественные, и еды-то у них нормальной нет. И русских-то там просто ненавидят. Только вот парадокс: говорят так в большинстве своем те, кто ни разу не то, что в США, в соседнем городе не был.

Естественно, у каждой страны свои достоинства и недостатки, но сейчас не об этом. Будучи в Штатах, многие мои соотечественники не раз сталкивались с тем, что на их ответ «I am from Russia» в их сторону поступала не очень доброжелательная реакция. То есть, никто не бросался к ним на шею, не приглашал в гости на ужин, не жал руку и не предлагал большую сумму денег в знак беспредельного уважения. Лично я ни разу не сталкивалась с каким-либо проявлением недружелюбия в сторону русских и России. Да, американцы не всегда могут с уверенностью сказать, где находится самая большая страна в мире или кто победил во Второй Мировой, но уж точно никакой ненависти и – уж тем более – страха перед русским мозгом никто не испытывает.

 

Опыт 2. Латвия.

Перед поездкой в эту страну, я наслушалась много страшных историй о том, что нельзя даже говорить по-русски – лучше всего использовать английский. Но на практике оказалось, что если молодежь в этой стране владеет английским, то старшее поколение гораздо охотнее говорит по-русски и при этом люди очень дружелюбны. Мне не раз приходилось обращаться к прохожим на улицах, и когда я делала это на русском, мне отвечали тоже на русском без пренебрежения или недовольства, хотя и со смешным акцентом. Показывали дорогу, с удовольствием рассказывали о достопримечательностях и интересовались, как дела в России. Однако одна моя коллега как-то вернулась в гостиницу крайне раздраженная тем, что услышав от нее русскую речь, продавец в магазине просто отказалась ее обслуживать. Как оказалось, мы с друзьями были в том же магазине, покупали там рижский бальзам – и представьте себе – не встретили никакого негатива, хотя между собой довольно громко говори по-русски и смеялись.

 

Опыт 3. Франция.

В первый же вечер моего пребывания в Париже, моя коллега по путешествию, русская тетя Валя, ворчала и без умолку возмущалась, какие же эти французы наглые и как же они ненавидят русских. К чему бы это она? Надо сказать, что французским я, как и тетя Валя, владею в объеме не достаточном даже для того, чтобы спросить, как додраться до… Вернее, спросить-то я смогу, но вот понять ответ – это будет выше моих сил. Сами же гордые французы – ни для кого не секрет – по-английски говорят не охотно или не говорят вовсе. Несмотря на все эти нюансы, к обеду я мило беседовала с мужчиной у Notre-Dame о политике, обществе, отношениях между нашими странами. А ведь он подошел просто стрельнуть сигаретку. Услышал акцент, поинтересовался, откуда я, ну а потом слово за слово, используя все знакомые выражения всех языков мира, завязался разговор. Вечером компания молодых французов склонилась над моей промокшей от дождя картой, стараясь понять, куда же мне надо добраться. Мы смеялись, шутили, потом они спросили: «Откуда ты?» - «From Russia» - ответила я. Они высказали восхищения нашей страной и ее прекрасными женщинами в моем лице на ломаном английском, и мы отправились пить кофе с пирожными. 

 

Опыт 4. Россия.

Здесь я живу всю жизнь. Эту страну я знаю хорошо. И могу точно сказать, что именно здесь чаще всего хамят в магазинах и подрезают на дорогах. Только здесь, случайно задев в метро (супермаркете, автобусе, на рынке) мужчину, женщина имеет все шансы услышать в свою сторону самые нелицеприятные слова в ответ на тихое «извините». Только в России упавшая на скользкой дороге женщина может пролежать три часа, так и не дождавшись помощи от проходящих, потому что те попросту будут думать, что она пьяна. Ну а помогать пьяному – это ж выше русского достоинства.

 И тут у меня возникает вполне резонный вопрос: кто же больше всего ненавидит русских? И тут же – резонный ответ: нет ничего страшнее и разрушительнее, чем ненависть к самому себе. И еще более резонный совет: никто не будет любить нас, пока мы сами себя не полюбим. 

Источник: мой блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 24


1 2

Medic   10 г. назад

Интересная статья, спасибо автору!

Сша - согласен, по опросам только мы постоянно готовимся к войне с Северной Америкой, простым американцам на нас побарабану. Да и информационная политика у них более миролюбивая, я еще помню Америку с Михаилом Таратутой, и одноименный журнал, после которого забываешь про остатки Холодной войны в душе.

Французы - более агрессивны, особенно поезжайте не в Париж, не Лион, а в какую- ниб область Руссильон или Лангедок, там заговоришь по английски и официант просто про тебя забудет. но так со всеми, что с русским, что с китайцем...

А по России, крайне не согласен, все народы разные, у всех разная история, культура, менталитет. нельзя требовать от нашего человека голливудских улыбок в метро, или веселой болтовни в автобусе, как в Италии. У нашей страны самая тяжелая истоиия, особенно если вспомнить XX век, две мировые войны, с десяток более мелких, четыре революции, ГУЛАГ, голодомор и прочее прочее. Что ждать от наших людей?! Но это только внешнее, наши люди душевнее, и не черствее. Везде хорошо, где нас нет! И если кому- то на пути попадается больше быдла, это не повод чернить всех!

Ответить
Сообщение:
espina   10 г. назад

да, жизнь нелегкая штука... но если мы, русские, не найдем любовь в себе и не научимся быть счастливыми, никто за нас это не сделает. Печально, что имея такое наследие и такую душу, многие наши соотечественники всегда всем недовольны. И дело только в нас амих.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Прочитал и скожу,что всякое бывает,в кождой стране есть не очень воспитанные люди и всякое случается.Но если ты нормальный человек то и стобой будут нормально воспринимать всё происходящее и неважно в какой стране. Всем привет.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Автор статьи субъективен. Нельзя подавать ваш личный опыт, как истину в последней инстанции. Все сложнее. Вы категоричны - а это верный признак того, что вы, скорее всего не правы.

Ответить
Сообщение:
espina   10 г. назад

автор не просто субъективен, а мега-субъективен ))) ибо быть объективным в масштабах народов и наций просто невозможно.
И конечно, я не права, ведь я ничего не утверждаю. ))

С уважением,
автор.

Ответить
Сообщение:
Марк   10 г. назад

Дорогая Espina, как можно с вами связаться, чтобы поговорить о сотрудничестве с журналом?

Ответить
Сообщение:
Re: espina   10 г. назад

Стучите в аську: 156238231

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

да..автор туповат.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Автор прав. ИМХО - вместо Латвии уместнее выглядела бы Украина.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Меня русские только обманывали, подставляли и называли косоглазои!!
Всю жизнь терпела. Все когда то приходит конец всякому терпению.
У етих словян сеичас одно на уме деньги и ничего. Вы думаете они что переборят свои русскии расизм? Нет же ш они либо из вас сделают проваславнными и русскими. Это называеться завоевывание людеи и миров. Армяне, Грузины, очнитесь Россия ето не то что вам нужно для жизни, не тратьте ваши сбережения на Россию. Чем вам Америка не угадила? Долгами, так вы же сами свое желание к хорошеи жизни не можете контралировать, бедная Америка теперь в крах падет? Ребята я вам скажу ну вы и дураки. В Америке приятнеи жить, работать, праздновать, или создавать свою семью, потому что В европе как Франция - Германия или в Америке, там вам люди будут доброжелательнеи и честнее. Ето так! Не зря же ето лучшие страны! А чего ж вы едите в Канаду если вы не хотите говорить на французском учить англискии. Русские все продолжают гнуть свою линию. Вот типо Раша Раша. А что на самом деле только блеск а в нутри грязь, мразь, спирт, расизм, воровство, хамство, выпендреж, итд.

Понимаете, я сама так любила раньше эту страну. Я так гордилась что жила там, но теперь побывав в Англии, США и в Канаде я убедилась что Росси уххх как даеко до истеных достоинств. Все что они умеют ето копировать, выделяться так что все вылезает из одежды! Они обожают моральн опустить человека, вот просто у них такои конныи номер. Проити и опутсить кого то дав понять что ты никто!!!!

Русские народ зависливыи!! Ета зависть у них присутсвует везде, они даже своим же русским трепят нервы и своих же подставляют.

Шотландия, Голандия, Китаи, Корея, Япония, Испания страны имеют представление о культуре, о том что можно что нельзя. У них присутствует етикет, манеры правильного тона. С ними приятно дружить, они обязательные, чистюли, к кому в дом не заидешь все подобрано со вкусом и с историеи. США не цивилизованная страна но у США есть понятие о свободе слова и о том что человек имеет право на все. В Росси к сожалению ето все только на словах, если ты влип в проблему то Русские тебе помогут, но когда у тебя будет успех они тебе злостно озавидуют а еще сделают все что б у тебя ничего не получалось.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [CAPMUGEV]   7 г. назад

Есть правда в этих словах ,к сожалению....

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Нельзя по поступкам отдельных-судить так о всех.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Русские морально разложились. Инертная масса.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [IYXCEOA]   7 г. назад

вы совсем безмозгов что ли слепыши.посмотрите что делается на западе.наркота убийства разврат.россия посравнению рай. очень плохо когда русские не верят в свою родину и отечество вот за это нас и не любят.






Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

ох...ть. тьфу

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Совсем окосела?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

ЭТО ВЫ ГОСТЕПРИИМНЫЕ!? ЧТО ЗА МИФ!!! У ВАС ОДНИ НАЦИСТЫ!!! А В ДРУГИХ СТРАНАХ ВАС НЕ ЛЮБЯТ (НЕНАВИДЯТ) ЗА ВАШУ \"ГРЯЗЬ\", БУХАЕТЕ ГДЕ ХОТИТЕ, СКОЛЬКО ХОТИТЕ!!! ВЫ ХОТЬ МОЕТЕСЬ?? ВОНЬ ОТ ВАС СПЕЦИФИЧЕСКАЯ!! СВИНАЯ!! НАШИ КАЗАХСТАНСКИЕ РУССКИЕ ЕДУТ К ВАМ, НО ПОТОМ ВСЕ РАВНО ВОЗВРАЩАЮТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ИМ ПРОТИВНО ВИДЕТЬ, КОГДА ШЕСТИЛЕТНИЕ МАЛЬЧИКИ ПЬЮТ ПИВО И ЭТО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ!! ТОЖЕ МНЕ ПРИМЕР МОЛОДЫМ!!))) ВЕЧНО СПИТЕ С КЕМ ПОПАЛО, ПОЛНЫЙ ИНЦЕСТ!!! ПОТОМ СКАНДАЛЫ В СЕМЬЯХ!!! В СЕРИАЛАХ ФИЛЬМАХ ВАШИХ ТОЛЬКО ЭТО И ПОКАЗЫВАЮТ!!! СМОТРИМ, ЧТОБЫ ТОЛЬКО ПОСМЕЯТЬСЯ!!!! НИ В ОДНОЙ СЕРИИ НЕТ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПИЛИ!!! АЛКОНАВТЫ!!! ДОВОЛЬСТВУЙТЕСЬ!!! СКОРО В СВОЕЙ ГРЯЗИ БУДЕТЕ ТОНУТЬ!!!

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [IYXCEOA]   7 г. назад

говорите что русские свиньи. россия плохая тогда почему вы все ползёте к нам в россию. мы вас сюда не звали. заполонили всю россию в ступить не куда. если бы не россия и не русский народ вы бы все погрязли в войнах.а россия ещё будет спасательным ковчегом для многих стран и она как всегда всех спасёт...

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YIBANNMA]   7 г. назад

На Западе никакой порнографии, а уж тем более разврата не сыщешь днем с огнем! Это все российские байки, и созданы они именно с целью растления российского общества, особенно молодежи...Отюсда закупка американской порнопродукции в небывалых количествах... Я живу во Франции не первый год и не перестаю восхищаться строгости и сдержанности местных нравов. Конечно, здесь есть и гомосексуализм, и проституция... но все эти явления очень мизерны по сравнению с общей здоровой тенденцией общества. Общество здесь ориентировано на труд и на семью. Во Франции 4 или 5 детей в семье это НОРМА! Это общество работающих и образованных людей, общество весьма прогрессивное. России еще идти семимильными шагами до того прогресса, что создали у себя французы, например, и не тольео они, а многие другие европейские народы. Растленный Запад, сей термин был придуман коммунистами... ибо лишить русского человека любой надежды на лучшее существование. Очень было выгодно вбить людям в мозги, что у соседей все плохо... чтобы усмирить гордыню и противоборствовать обогащению индивидуума.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [YIBANNMA]   7 г. назад

это мой комментарий! Но, оставила я его в совершенно другой рубрике. Я живу давно во Франции, и этот комментарий написала я, слово в слово. Где вы его скачали и скопирвоали???

Ответить
Сообщение:

1 2
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: