Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2015, в среду, в 19:48. С того момента...

452
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Индонезии. Дождевые леса Суматры

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Суматра - это замечательное место, куда устремляются любители природы. Здесь сохранились места с замечательной местной фауной, среди которой особого внимания заслуживают суматранские орангутанги.

Посещение "лесных людей"

Уже одно название острова Суматра звучит, как синоним экзотического рая. Но значительнее части его дождевых лесов уже пали жертвой лесных пожаров и промышленной вырубки. И лишь в объявленных ЮНЕСКО памятниками всемирного природного наследия заповедных частях острова краснокнижные животные, как, например, орангутанги, могут чувствовать себя относительно спокойно. Игривые человекообразные обезьяны с их мохнатым и красноватым мехом сохранились лишь в некоторых частях Суматры и Борнео. При этом враг у них только один: человек. Вырубка тропических дождевых лесов катастрофически уменьшила территории обитания этих "лесных людей". Эта же беда постигла суматранских носорогов и слонов, тапиров и королевских тигров.

С помощью Всемирного Фонда дикой природы в 1973 году был создан реабилитационный центр орангутангов. Нелегально отловленные и прожившие в неволе животные заново обучаются своему естественному поведению, после чего их отпускают на волю. В часы кормежки посетители получают возможность со специальной площадки наблюдать за веселыми и большими обезьянами.

Во время прогулки по джунглям заповедных территорий национального парка Гунунг-Лёсер можно увидеть сохранившуюся девственную экзотику Суматры. Здесь в декабре и январе цветет самый большой в мире цветок – Раффлезия Арнольда. Вход в заповедник платный и все деньги, которые поступают от туристов, направляются на защиту природы и сохранение местных животных и растений.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: