Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2018, в пятницу, в 22:36. С того момента...

207
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Раскрыт секрет успеха Дональда Трампа

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мужчины, обладающие доминирующим характером, преуспевают за счет более быстрых реакций: ученые установили это, проанализировав активность мозга с помощью ЭЭГ.

Секрет лидерства, много веков занимавший ученых и мыслителей, наконец-то раскрыт. Дело оказалось не в высоком интеллекте или силе характера, а в совсем других вещах.

Ученые из Лозаннского университета в Швейцарии измерили с помощью ЭЭГ активность мозга у 240 студентов, которые предварительно были разделены на основании результатов тестирования на две группы. В первую попали мужчины, склонные к доминированию, во вторую - низкодоминантные лица. Как оказалось, доминантные студенты реагировали быстрее в ситуациях, требующих выбора, а также демонстрировали высокую активность в областях мозга, связанных с эмоциями и поведением. Оперативность реагирования у них столь высока, что всплеск активности мозга, указывающий на принятие решения, наблюдался уже через 240 миллисекунд.

По словам исследовательницы Кармен Санди, изучение поведенческих реакций с помощью ЭЭГ весьма перспективно. «В дальнейшем мы сможем узнать, наблюдаются ли эти различия в оперативности реакции не только у мужчин, но и у женщин с доминирующими чертами характера, а также присущи ли они детям, - заявляет Санди. - Если исследования будут успешны, они откроют дорогу широкому использованию данных ЭЭГ в процессе изучения социального доминирования».

Таким образом, преобладание в топ-менеджменте и политике мужчин-доминантов, таких, как Дональд Трамп, вполне может иметь под собой сугубо биологическое основание. «Само доминирование частично зависит от способности принимать решения быстрее, чем другие. Это позволяет человеку действовать первым в социальных ситуациях, дающих эволюционное преимущество».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: