Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2017, в понедельник, в 03:55. С того момента...

398
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найден древний город, почти полтора тысячелетия скрытый под водой

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уникальное открытие археологов: в Коринфе обнаружена древняя римская гавань, ушедшая под воду 1400 лет тому.

1400 лет тому назад мощнейшее землетрясение разрушило этот древний город и часть Коринфа оказалась под водой. Сегодня археологи добрались до нее - и были поражены своими открытиями.

Благодаря соленой воде те предметы, которые гниют и разрушаются в земле, на дне моря остались почти нетронутыми. Археологи нашли деревянные изделия, рыболовные крючки, деревянные шкивы, глиняную керамику и даже пищу (орехи и семена). Некоторые находки, например, деревянные сваи выглядят так, словно они установлены вчера. Ученые также обнаружили в порту маяк, который был изображен на древних монетах.

Коринф, основанный древними греками и разрушенный римлянами в 146 г. до н. э., был восстановлен через сто лет Юлием Цезарем. Благодаря посланиям апостола Павла, который дважды навещал здешнюю христианскую общину, Коринф вошел в Новый завет.

Все эти находки особенно удивительны, если учесть, что большая часть древнего города считалась полностью разрушенной в результате землетрясения. Но это, возможно, и помогло сохранить артефакты, которые покрылись слоем песка.

Ученый Бьёрн Ловен (Bjørn Lovén), возглавляющий проект, в рамках которого проводятся раскопки, говорит: «Почти два десятилетия я упорно охотился за таким идеальным археологическим материалом, который содержал бы органические компоненты, не сохраняющиеся на суше. И сегодня мы видим потенциал для еще более удивительных открытий, от которых захватывает дух».

Источник: mirror.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: