Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2018, в среду, в 00:58. С того момента...

206
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


snezhnoe.studio
Экологический консалтинг: паспорт отходов .
proekt-24.ru
ремонт айфона
idoctor.store

Top 5 àвтора:

Мальчиков и девочек любят по-разному

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Впервые за всю историю социологических исследований в американских семьях матери отдают предпочтение дочерям, а не сыновьям.

Родители могут считать, что испытывают одинаковую привязанность ко всем детям, но на подсознательном уровне это не всегда так. Как установили финские и американские ученые, матери отдают предпочтение дочерям, в то время как отцы несколько сильнее любят сыновей. В современных семьях в дочерей вкладывают больше материальных ресурсов, но это происходит не потому, что внезапно изменились родительские инстинкты. На отношение к детям сильно влияют общественные перемены.

Все знают, что политика "одного ребенка" в Китае привела в итоге к инфантициду девочек, но менее известно, что вплоть до 2011 г. американские родители в большинстве своем хотели бы иметь в качестве единственного ребенка сына, а не дочь. Сейчас же девочки впервые получили определенное преимущество перед мальчиками.

Доктор Р. Линч из Университета Турку (Финляндия) выяснил это, опросив 347 женщин и 432 мужчин о том, ребенку какого пола они отдали бы предпочтение, а потом установив их подсознательные предпочтения с помощью простого теста. Его участникам показали изображения маленьких мальчиков и девочек и попросили охарактеризовать их с помощью специального набора эпитетов. Девочки получили больше положительных характеристик со стороны женщин, а мальчики - со стороны мужчин. 

Любопытно, что первоначальной целью исследования Линча и его коллег из  Университета Аризоны и Университета Рутгерса была проверка гипотезы Тривера-Уилларда, согласно которой в более богатых семьях предпочитают сыновей, а в более бедных - дочерей. Но эта гипотеза не подтвердилась. 

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: