Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2009, в понедельник, в 11:15. С того момента...

2699
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые нелепые инструкции по применению

ответ на статью «Японская инструкция о том, как делать минет»
Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Избегайте смерти", "извлеките ребёнка перед складыванием коляски", "не засовывайте людей в стиральную машину" — предупреждения полезные, но в то же время в них есть и какая-то ирония... Или нет?

И вот что ещё интересно. Всё это юмором-то не назвать: серьёзные материальные потери, увечья и даже гибель людей — вот о чём говорят все эти предупреждения. Ситуации нешуточные, но какие-то уж совсем маловероятные!Американская правозащитная организация Michigan Lawsuit Abuse Watch (M-LAW) не стала слишком озадачиваться вопросами о том, шутки это или нет. Но всё же посчитала нужным отыскать самые дурацкие из таких предупреждений.

Так как всяких предупреждающе-запрещающе-разрешающих знаков висит полно, M-LAW не стала специально собирать штат разведчиков, а просто предложила добровольцам искать подобные нелепые предупреждения. Решили, что эту идею нужно реализовывать в формате ежегодного конкурса, который организация недавно провела в одиннадцатый раз.
Обычно выбирают пять штук победителей, которым вручают денежные премии.

Например, в этом году первое место занял скромный ярлычок, приклеенный производителем внутри трактора. Не нём изображена некая схематическая драматичная сцена, сопровождающаяся надписью — "Опасность! Избегайте смерти". А что? Дельный совет, между прочим.
Сфотографировавший его мичиганец получил 500 баксов премии и книжку "Удалите ребёнка перед складыванием. 101 самый тупой, глупый, идиотский ярлычок на свете". Хм, а щедры они там, в Мичигане, на синонимы!

Написана книга аж самим Робертом Джонсом, директором M-LAW по материалам, присланным участниками конкурса за прошлые годы.

 
 

$250 премии получили жители Пенсильвании, приславшие снимок упаковки переводной картинки для футболки. Чтобы "приделать" это изображение, его нужно приложить к ткани и как следует прогреть его утюгом, чтобы подложка расплавилась и прилипла. Так вот, надпись на упаковке строго-настрого запрещает проводить эту процедуру, когда футболка надета на человеке.

В этом конкурсе бесчеловечную тему продолжает этикетка, на которой размещена всего одна строчка текста. "Не кладите ребёнка в сумку", — написано на ней. Прилеплена она над махонькой сумочкой для разных мелочей, входящей в комплект детской прогулочной коляски и висящей сзади неё. Принесла эта небольшая наклейка для тележек сфотографировавшей её даме из Мичигана сотню долларов от M-LAW.

А вот приспособление, способное привести к куда менее брутальным последствиям — всего-навсего пластиковый ножичек для вскрытия конвертов, например, с письмами или со счетами за квартиру. Но и тут нужно помнить одну простую истину: пользоваться этим устройством так, чтобы обойтись без увечий, можно. Но для этого обязательно нужно надевать защитные очки!

 
 
Кстати, что касается счетов и прочих документов… У вас ведь наверняка возникало желание подписывать их выцветающими чернилами, так? На первый взгляд, это элементарная махинация — покупайте авторучку с исчезающими чернилами, а там хоть президентские указы подписывайте.
Не тут-то было! На это дело наложен, оказывается, суровый запрет — на одной из упаковок с таким чудо-маркером значится: "Не использовать в качестве пишущего средства для подписи чеков или любых юридических документов". А так хотелось… Вот облом!

 
 
Последние двое тоже победители, и им, видимо, тоже досталось по стольнику. Будем надеяться, что все они заплатили налоги.
На первый взгляд, подобные предупреждения могут только немного развлечь и участникам таких вот конкурсов принести немного денежек — и всё.

Однако же к вывескам, значкам, этикеткам с подобными аляповатыми словами и символами стоит, пожалуй, присматриваться не только ради смеха, но исходя хотя бы из некоторой осторожности. А то ведь и правда можно, забывшись, сложить коляску с сидящим в ней дитём и не заметить того. Ведь всякое бывает. 

Источник: ЖЖ anastgal via membrana.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: