Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2018, в четверг, в 21:44. С того момента...

327
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Перенервничал? На потомство не рассчитывай!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Израильские ученые установили, что в течение как минимум двух месяцев после сильного стресса уровень мужской фертильности остается пониженным.

Как известно, способность мужчины стать отцом прямо зависит от процента живых сперматозоидов в его сперме, но от чего зависит количество последних? Результаты масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Бен-Гуриона и медицинского центра "Сорока" (оба расположены в Израиле), свидетельствуют: решающую роль играет стресс или его  отсутствие.

Разумеется, речь идет не о мелких неприятностях наподобие проигрыша любимой футбольной команды или засорившейся канализации, а о серьезном нервном перенапряжении. После сильного стресса  способность к зачатию снижается на 47 %, т.ак как количество активных сперматозоидов уменьшается, причем подобная ситуация сохраняется в течение двух месяцев.

Чтобы прийти к такому выводу, ученым пришлось проанализировать 10535 образцов спермы, взятых у мужчин, живших "беспроблемной" жизнью в период 2009-2017 гг., и сравнить их с 659 образцами спермы военных, взятых через два месяца после их участия в боевых действиях. Как оказалось, даже тогда, когда сознание человека вроде бы успокоилось, тело помнит пережитый стресс и реагирует соответствующим образом. 

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: