Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2021, в субботу, в 11:02. С того момента...

89
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кишечная микрофлора неандертальцев - ключ к нашему здоровью?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анализ ДНК, извлеченной из фекалий древних неандертальцев, показал, что некоторые кишечные бактерии вымерших «родственников» сохранились у современных людей, а часть бактерий вымерла. Не в этом ли причина многих бед?

Микробы, которые встречаются в кишечнике современного человека, помогали пищеварению неандертальцев около 50 000 лет назад. А это означает, что микробиота в человеческом кишечнике возникла еще до разделения общего «семейного древа» неандертальцев и людей.

Когда современные люди и их ближайшие родственники-неандертальцы разделились в истории эволюции, каждая из двух линий получила «в наследство» одинаковую кишечную флору. Разнообразие микробиоты кишечника современных людей сокращается из-за их образа жизни. Но теперь результаты исследования помогут понять, какие бактерии были с нами от начала времен, поддерживая здоровье человека, содействуя пищеварению, регулированию метаболизма и управлению иммунной системой.

Существует важная и не до конца изученная связь между микрофлорой кишечника человека и проблемами с его здоровьем, включая психические расстройства, тревожность и депрессию.

Часть исследователей придерживается теории о том, что причина многих болезней «лежит» в изменении микрофлоры, ее отклонении от эволюционного образца. Современный рацион, диеты и образ жизни изменили ее до предела, и теперь она кардинально отличается от древних линий микробиоты.

Понимая, какой была человеческая микробиота тысячи лет назад, исследователи смогут оценить то, что было потеряно, и наметить пути исправления ситуации.

Источник: upi.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: