Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2019, в вторник, в 07:21. С того момента...

166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современный человек имеет шестерых разных предков

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Генетический анализ показал, что предки современных людей, покинув Африку и начав путешествовать, скрещивались минимум с пятью различными архаичными группами.

В то время как две из архаичных групп в настоящее время известны: неандертальцы и денисовцы (Азия), другие остаются неназванными. Об их существовании говорят только осколки ДНК, выжившие в некоторых современных популяциях.

Опубликованная недавно Австралийским центром карта прошлых «смешиваний» ДНК содержит все известные данные о геномах современного человека. Каждый из ныне живущих несет в себе следы этих прошлых смешений. В древности эти архаичные группы были широко распространены и генетически разнообразны. Не победив в процессе эволюции, они стали частью сегодняшнего человечества.

Например, 2 % современного населения имеет корни неандертальцев. Это означает, что смешивание неандертальцев с предками современных людей произошло вскоре после того, как они покинули Африку приблизительно 50-55 тысяч лет назад где-то на Ближнем Востоке. Минуя Юго-Восточную Азию они отправились дальше на Восток, где смешались по крайней мере с четырьмя другими группами архаичных людей.

Смешение с теми, кого условно назвали «гомин 1», произошло в Южной Азии. «Гомин 2» встретился с нашими предками в Восточной Азии, на Филиппинах, в Индонезии, на континентальном шельфе, который в те времена объединял ныне разрозненные острова.

Пока по неизвестным причинам острова Юго-Восточной Азии были местом совместного проживания нескольких архаичных групп людей, которые тем не менее были изолированы друг от друга в течение сотен тысяч лет до появления предков современного человека. Также непонятно, почему их приход быстро привел к распаду архаических структур.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: