Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2018, в понедельник, в 20:26. С того момента...

569
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Схема подключения ип 212-45. Ип 212-45 сроки технического обслуживания .
tdmb.ru

Top 5 àвтора:

Человек стал чуточку ближе к пониманию единства микро- и макромира

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уравнение Шредингера - фундаментальное уравнение квантовой механики – очень полезно для описания длительных периодов эволюции крупных астрономических объектов.

Квантовая механика – это наука изучающая поведение чрезвычайно маленьких частиц, размеры которых намного меньше атома. До недавнего времени казалось, что в реальном мире, а тем более во Вселенной, их взаимодействие не имеет никакого значения. Но при создании сложных математических моделей для описания развития галактик оказалось, что больше всего для этого подходит именно основное уравнение квантовой механики, описывающее дуализм субатомных частиц, которые обладают как дискретными, так и волновыми свойствами.

Чтобы понять, почему это стало возможно, надо представить себе эволюцию галактик. Это скопление звезд чаще всего движется вокруг массивной черной дыры. В свою очередь вокруг каждой звезды движутся по самым разнообразным орбитам планеты, астероиды, кометы, космический мусор. Несмотря на кажущуюся хаотичность под воздействием мощных сил гравитации все это скопление материи приобретает форму диска с более или менее четко очерченными границами. При этом внутри и на поверхности галактики постоянно происходят возмущения: волны, разрывы, образуются новые постоянные и временные связи. Но в каждый отдельный момент времени вся система находится в равновесии.

Такое наблюдается во всех частях Вселенной, вне зависимости от размеров и массы отдельно взятой галактики.

Все это чрезвычайно напоминает атомарную и внутриатомарную структуру веществ.

Помимо более точных астрономических расчетов, сделанное открытие дает широкое поле для общефилософских выводов о единстве материи и протекающих процессов во Вселенной.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: