Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2018, в субботу, в 18:55. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Квантовая гравитация – поиск нового языка для описания действительности

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

То, что всегда казалось фиксированным, обретает динамику, определенность обрастает неопределенностями, абсолют превращается в относительную переменную.

Популярное направление физических исследований, квантовая гравитация, постоянно подбрасывает своим фанатикам невероятные решения в традиционными областях.

Квантовая гравитация, ветвь физики Неймана, направлена на объединение квантовой механики, описывающей природу в масштабе атомов и субатомных частиц, с теорией общей относительности Эйнштейна – современной теорией гравитации как кривизны пространства и времени. Математики и физики ломают головы над уравнениями, описывающими пространство, подверженное квантовой неопределенности. На сегодняшний день это самая перспективная фундаментальная концепция мироустройства из тех, что существовали раньше. Квантовая гравитация – это симбиоз голографии и теории твисторов.

Голография – ответвление теории струн, основывающейся на том, что Вселенная состоит из одномерных объектов, называемых струнами, которые были разработаны в конце 1990-х годов. Голография воображает концы Вселенной как поверхность бесконечно большой сферы, которая образует границу пространства. Конечность скорости света и ускоряющееся расширение нашей вселенной не дают представления о том, как ее отдельные объекты взаимодействуют,  почему они не рассеиваются хаотично.

Для описания поведения квантовых частиц (фотонов, электронов, кварков) предположили, что каждая из них является твистором, представление о котором максимально близко описывается как электромагнитное и гравитационное поле движущееся со скоростью света. Такой аппарат полностью отвечает корпускулярно-волновой теории и позволяет прогнозировать события на субатомном уровне.

Совмещение этих двух теорий снимает с повестки вопрос о целостности нашей вселенной и ее согласованном движении. Каждый объект связан со всем объемом и с каждым другим объектом, как это происходит в квантовом мире. Гравитация, приобретая свойства спина, ощутима на любом расстоянии и удерживает не только близко расположенные объекты, но и всю вселенную в целом.

К сожалению, пока все это – только красивая теория, которую еще предстоит описать математически и найти реальные подтверждения ее истинности.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


КостяАлтаев   8 мес. назад

Квантовая механика [URL=http://www.remontservo.ru]механика[/URL] , гравитация, компьютер - скоро всё переделают и с ног на голову перевернётся.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: