Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2019, в понедельник, в 17:26. С того момента...

629
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Перед Тутанхамоном Египтом правили две сестры

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В династической хронологии правления египетских царей произошли существенные изменения.

Исследователи более полувека считали, что до Тутанхамона царствовала женщина, чья неповрежденная могила была обнаружена в 1922 году. Некоторые думали, что это была Нефертити, сестра и жена Эхнатона, которая захватила власть после смерти мужа. Другие склонялись к тому, что на трон взошла старшая дочь принцессы Меритатон.

Египтолог из Канадского университета в Квебеке Валери Ажено, провела глубокий анализ символов, связанных с этими временами. Оказалось, что в то время, когда Татанхамону было 4 ли 5 лет, египетская власть принадлежала двум дочерям Эхнатона. У этого правителя всего было 6 дочерей, после которых родился сын очень слабого здоровья.

Заботясь о преемственности власти Эхтанон женился на Меритатон, но не переставал испытывать глубокую привязанность к другой царевне – Нефернеферуатен Ташерит. Именно две эти женщины правили Египтом перед Тутанхамоном, скрываясь под одним именем.

Несмотря на то, что египтология является очень консервативной дисциплиной, теория Валери Ажено, улучшающая знания по вопросам преемственности в Древнем Египте, была принята благожелательно. 

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: