Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2010, в понедельник, в 22:27. С того момента...

1793
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Акулы-убийцы и люди-убийцы. Египетская тема

Автор: IrinaMiracle
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давно известно, что человек самый жестокий и коварный хищник планеты Земля. Кровь, резня, убийства, загрязнения? Во что мы превращаем этот совершенный мир своими грязными ненасытными руками?

Я понимаю, что тема, затрагивающая пострадавших от чего-либо людей, довольно скользкая и тяжелая. Я не хочу трогать эту тему. Понятно, что это ужасно и т.д. Но я хочу совсем о другом написать, о более общих глобальных вещах, не применительно к конкретным людям.

Вот люди сейчас в шоке и вне себя от возмущения: как же так?! акула чудовище!! да как она посмела?! - возмущаются люди, поедая, допустим, суп из акульих плавников или акулье мясо. Конечно, я утрирую, они могут этого и не есть, но велика вероятность, что едят свинину, говядину, баранину... в общем, суть ясна.

Я не понимаю... НЕ ПОНИМАЮ, и мой мозг готов взорваться при попытках понять это: ну почему, ПОЧЕМУ человек считает себя неприкосновенным? Почему он считает, что он может поедать и жестоко убивать других живых существ, а его при этом никто не смеет тронуть и также съесть? Почему, ну бога ради почему он считает, что может творить кошмарные вещи с природой и оставаться абсолютно безнаказанным за свои злодейства?! Откуда такое безумное самомнение, откуда мнение о том, что мы хозяева Вселенной и все, что в ней существует, лишь для того, чтобы удовлетворить наши потребности и аппетиты?

Ну если вы встаете на этот путь - поедать других существ, то есть быть хищником, - ну тогда будьте же честны перед собой и понимайте, что на этом пути вы тоже можете быть жертвой.

Вот сейчас мы будем неистово отлавливать акул. Мы не задумываясь вскрыли желудки двум, чтобы только посмотреть та эта акула или не та, и будем продолжать ловить и ловить, пока всех не истребим. Ну как же? Ведь туристы приехали, они заплатили деньги за то, чтобы отдыхать на море, а тут нате вам какая-то тварь вздумала их пугать! Уничтожим всех - они ведь всего лишь глупые животные, а мы ... ЛЮДИ, гордо называющие себя человеком, все для нашего блага, для нашего удовольствия! И за свои поступки мы никогда не будем отвечать, мы же неприкосновенны и непогрешимы!

Фотографии рыбаков - сидят с мертвой рыбиной, довольные лица, сияют просто, счастливые. Но ничего - это нормально, это в порядке вещей, они не убийцы. А вот акула - убийца.

Охотники... это вообще тема для меня особо болезненная, слишком болезненная. Люди не то чтобы с голоду умирали и им нужно убить, чтобы не умереть, а просто так, ради развлечения, ради забавы преследуют и убивают беззащитных животных, а потом фотографируются с ними. Они получают удовольствие от этого - от УБИЙСТВА. Но опять же, их никто не осуждает, они спокойно ходят по этой земле, счастливые, довольные, уважаемые быть может... Вот такие нравы, вот такая мораль в этом мире. Откуда??? Почему так???

Это слишком тяжелая тема. Об этом можно много говорить. Просто больно очень.

Я, например, никого не ем. Я абсолютно не горжусь этим, нет, гордиться тут нечем - потому что я так поступаю не всю свою жизнь, а всего лишь какие-то два года. Раньше я тоже была слепа и не понимала, что творю. Прозрела вот к 28 годам.

Так что если меня вдруг съест акула или медведь, я буду знать - за что. Ну верю я в какую-то вселенскую справедливость, верю ...

 

 

Вот это нашлось в интернете. Вдумайтесь.

По данным природоохранных организаций, ежегодно в Мировом океане вылавливается более 100 миллионов (!!!) этих морских хищников, в основном ради плавников.

По данным Международного центра информации о нападениях акул в прошлом году их атакам подверглись 55 человек, погибли четверо.

Сопоставимы ли эти цифры? ...

 

Вообще цифр можно найти много и каких угодно, главное не они, а масштабы. Масштабы убиваемых животных (каких угодно) и людей, пострадавших от животных (каждый случай из которых становится сенсацией, о первом же соблюдается абсолютное молчание). Кому-то вообще есть дело до этих цифр? Они никого не шокируют? А вот то, что Египет разоряется и несчастным туристам негде плавать (!) - да, это серьезная проблема, на решение которой брошены все силы.

 

Люди, одумайтесь. Что вы делаете? Давно известно, что человек самый жестокий и коварный хищник планеты Земля.

Кровь, резня, убийства, загрязнения ... во что мы превращаем этот совершенный мир своими грязными ненасытными руками? ...

Вы не имеете к этому отношения? ...

Тот, кто потребляет грязные продукты убийства, поднимает руку того, кто убивает.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: