Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2018, в пятницу, в 13:47. С того момента...

871
просмотр
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:


В продаже - крыша, цены ниже! Неликвидные остатки
ekobalcon.ru
Мастерская париков. Продажа париков
tok.od.ua

Top 5 àвтора:

Хаммер протаранит астероид

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 2035 году у Земли возникнет вполне реальный шанс столкнуться с массивным астероидом 101955 Bennu. Американские ученые и военные ведут ускоренную разработку космического корабля, который предотвратит уничтожение человечества.

И это не набросок сценария к очередному голливудскому блокбастеру.

В сторону Земли неуклонно движется астероид, диаметр которого в 5 раз больше длины футбольного поля. Он летит по собственной орбите вокруг Солнца со скоростью 63 000 миль в час. Расчеты показывают, что 25.09.2135 101955 Bennu врежется в Землю с вероятностью 1 из 2700. Кинетическая энергия столкновения будет в 80 000 раз больше, чем у бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Космический корабль, получивший автомобильное название HAMMER (это аббревиатура), позволит ему или послужить тараном или взять на борт ядерную взрывчатку. И то и другое призвано уберечь людей от мгновенной гибели.

Так как последствия взрыва астероида сложно просчитать, ученые предпочли бы отклонить его траекторию. Сейчас важнейшей задачей является определение срока, когда еще можно будет столкунуть 101955 Bennu с естественной орбиты. Ученые заняты также расчетами, сколько штук HAMMER необходимо отправить в сторону астероида, чтобы получить ощутимое воздействие на эту громадину.

Уже сейчас стало понятно, что решение об использовании космических кораблей должно быть принято не позднее, чем за 7,4 года до того, как попытка вмешаться в движение астероида будет хоть сколько-то эффективна. Но чем раньше будет дан старт миссии спасения Земли, тем ее реализация окажется надежней и дешевле. Например, за 10 лет до столкновения необходимо отправить 53 HAMMER, а за 25 – всего 11.

Для справки: один HAMMER может помешать столкновению с Землей астероиду, летящему «в лоб» нашей планете и имеющему 90 метров в диаметре.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [LICLLPGM]   2 мес. назад

Чепуха какая-то. Зачем столько много кораблей, и почему их нужно отправлять аж за 7 лет? Ничего не помешает взорвать (или столкнуть с орбиты) этот небольшой астероид и за год, и за два до вероятного столкновения. И даже за несколько месяцев.

Ответить
Сообщение:
Aleksandr   3 нед. назад

В статье, как, наверное, многие заметили, есть маленькая неточность. Готов списать это на невнимательность автора. В самом начале указан год столкновения 2035, а позже указана дата с точностью до дня - 25.09.2135. Уже другой год, во - первых. А во - вторых, определить дату с точностью до дня вряд ли способно даже НАСА. Может оказаться, что моя поправка неверна - в таком случае приношу заранее автору свои извинения. Что касается самой сути статьи, то способ решения и в самом деле напоминает нашумевший блокбастер. Но если это научно доказанный факт, то вряд ли бы об этом узнал так просто автор статьи. Мне кажется, что такие вещи держат в глубокой тайне. Но все - таки, если вариант с "Хаммер" является единственным решением, то, конечно, это надо делать как можно раньше.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: