Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 мая 2011, в среду, в 09:18. С того момента...

1914
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Стихия угрожает человечеству

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последнее время катастрофы в своей динамике стали выходить за пределы разумного и предсказуемого...

Ученые, занимающиеся изучением катастроф, утверждают, что человечество последнее время столкнулось с новым типом природных катаклизмов. Многие современные катастрофы стали характеризоваться следующими свойствами: аномальность (ранее не встречались), огромная сила воздействия, тяжелые последствия.  Очень часто эти катастрофы в своей динамике выходят за пределы разумного и предсказуемого. Последние из таких катастроф – череда землетрясений и цунами в Японии, взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе.

Но особенно  показательная  катастрофа – это действия урагана «Катрина», почти уничтожившего Новый Орлеан в августе 2005 года. Американцы ураган ждали – они разработали его компьютерную модель, определили, что дамбы самое опасное место. Дамбы усилили, разработали план эвакуации, установили дополнительно 4 водонепроницаемые телефонные станции (чтобы не утратить связь при эвакуации). Но хитрый  ураган, похоже,  имел разум,  и его кто-то ознакомил с планами людей. «Катрина» нанес удар  в обход дамб (или шел не прямо в лоб, а  вдоль дамб, ища слабые места), плавучими обломками он заблокировал все дороги, предусмотренные для эвакуации людей из города,  вывел из строя не только  телефонную связь, но и  мобильную. Итог – паника и шок (растерялись даже спасатали). Затоплено 80% территории города. Погибло 1800 человек. Ущерб 125 миллиардов  долларов.

Кроме увеличения тяжести катастроф, само число природных катастроф, по данным мирового Центра исследований стихийных бедствий,  с каждым десятилетием увеличивается. Оцените сами стремительность роста. В 1973–1982 годах  -  в мире было зафиксировано 1,5 тысячи  стихийных бедствий, в 1983–1992 годах — 3,5 тысячи, а в 1993–2002 годах — уже 6 тысяч.

Стихийные бедствия только в 20-м  веке, так или иначе,  затронули 2 млрд. жителей нашей планеты, то есть треть всего человечества.

 Так что в любом случае – человечество ждет дальнейшее нарастание катастроф и тяжелых последствий нам не избежать. Статистика говорит, что грядут трудные  времена… Увы.


Юрий Чашин  11.05.2011  http://chash24.blogspot.com

Источник: Юрий Чашин

увеличить увеличить Новый Орлеан август 2005 год
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: