Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2019, в субботу, в 09:03. С того момента...

288
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Метагалактика – это продукт квантовой механики

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Астрофизик Пауло Кастро из Лиссабонского университета представил новую теорию квантовой гравитации, известную среди ученых как «теория всего». Ученому удалось объединить теорию относительности Эйнштейна и классические законы физики.

Команда физиков-теоретиков под руководством Пауло Кастро предложила рассматривать пространство и время, элементы конструкции нашей Вселенной, как продукт квантовой механики. В своем исследовании ученые основывались на двух основных теориях физики – теории относительности и квантовой механике. По мнению руководителя проекта, если предположить, что образование галактик, черных дыр, планетарных систем , туннельный эффект и запутывание имеют одинаковое происхождение, то может быть достигнуто объединение законов гравитации и квантовой физики.

По теории команды Кастро, существующее представление о пространстве-времени не объясняет всех процессов жизни Вселенной. Ученые считают, что пространство-время является продуктом физического процесса, при котором субквантовая среда («пена», из которой  возникает пространство-время) переходит из хаотического состояния в организованное. Это космическое явление условно можно сравнить с поведением взвесей: изначально составляющие находятся в хаотичном состоянии, но по мере оседания начинают складываться определенные структуры.

Исходя из этого, различные модели поведения организованных состояний в пространстве-времени являются признаками гравитации, поэтому можно утверждать, что гравитация является квантовой.

Пауло Кастро отмечает, что пока его гипотеза о жизни Вселенной является теоретической. Далее команда проведет исследовательские работы, чтобы проверить свои идеи и представить окончательные выводы.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Модель Вселенной
увеличить увеличить Пространство-время в теории Эйнштейна
увеличить увеличить Гравитация
увеличить увеличить Квантовая гравитация
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: