Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 ноября 2013, в понедельник, в 12:31. С того момента...

507
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Охота на снегоходах

Автор: Lexx1212
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Охота на волков - зрелище не забываемое. Охота на снегоходах - неповторима.

Снегоход – это прекрасно. И с этим не поспоришь – отличная динамика, легкость, скорость, проходимость! Снегоход – это сезонная техника, но для части вовлеченных, именно зима становится целью жизни!

Если говорить о предназначении снегоходов, то помимо буксировки грузов и катания по целине, он позволяет проводить время с пользой и удовольствием, например, устраивать охоту!

В нашем краю на снегоходах успешно охотятся на лис и волков. И именно снегоход, как никакая иная техника уместна в погоне за хищником по снежным бурьянам.

Как ни странно, но при этом абсолютно логично – наилучшим выбором становится отечественный Буран.

 

снегоход Буран АЕ

 

В отличии от стандартной комплектации, вроде снегохода Тайга Варяг, благодаря тому, что у Бурана только 1 лыжа, это дает ему фору в лесополосе и на горно-лесной местности, когда важнее не скорость, а возможность «проскочить» среди елей, прогрести через пни и кустарники, кочки болот и подобные труднопроходимые места.

Стоит помнить, что этот снегоход очень тяжелый – 400 кг, поэтому в случае неосторожного вождения, легко садится в глубоком снегу, опять же не развивает большой скорости. Однако, снегоходу можно придать маневренности и облегчить путем замены металлических элементов кожуха пластиковыми и облегчение сидения.

И на всякий – в пылу ража и гонок с техникой может приключиться все, что угодно, поэтому на всякий – катайте с собой лыжи.

Процесс охоты

Сама охота – это яркое действие, которое описывать достаточно тяжело.

Гоняться за хищником удобнее всего на 2х снегоходах.

Можно загонять волка по глубокому снегу, до момента, пока он не выдохнется, тогда на измотанного зверя  наезжают и вставляя палку в глотку, на голову кидают веревку.

Если же ведете стаю, то в какой-то момент, волки начнут разбегаться, то появляется больше шансов поймать более 1 волка, да и чем больше народу в связке, тем безопаснее.

На заметку – многие охотники берут с собой карабин, что также позволяет охотиться с более дальнего расстояния.

Единственный минус у охоты со снегоходом – шум, издаваемый моторами, если планируется организовать облаву и выставить по периметру флажки, то именно шум может раньше времени испугать зверя и согнать его с места до момента окончания подготовительной части.

Что еще следует учитывать при планировании охоты на снегоходе – это, конечно же, поведение самого волка – на одних инстинктах, они, зачастую, стремятся в лесной массив, в самую гущу, что затруднит, а то и остановит путь охотника. В этом случае может помочь только понимание куда зверь двинется дальше, где выйдет и именно там и  ожидать, организовав стрелковое положение, а вот 2му снегоходу как раз нужно стремиться гнать волка в сторону засады.

Где-то кто-то рассказывал об опыте загона волков с использованием 4х снегоходов на обложенном участке.

Это была хорошая гонка, однако, стоит понимать, что в ситуации  большого шума на малой территории, волк может рвануть за зону флажков.

Если на охоту вышло более 3х снегоходов, то наилучшим станет именно преследование хищника с целью вымотать, один снегоход стремится за волком, а остальные снегоходы параллельно контролируют движение стаи или волка, одновременно осматривая места возможного хоронения волков.

Наверное, самым эффектным, незабываемым и радующим сердце событием является именно удачная охота в одиночку. Если Вы нарветесь на волка, который еще ни разу не общался со снегоходом и подобной техникой, то он вероятнее всего допустит вас почти на 200-300 м., преследовать в подобных условиях хищника лучше всего так, чтобы не пропустить его к лесу, а стрелять именно на пустыре.

Если же волка уже гоняли с привлечением техники, то в подготовку  к охоте подключается еще  и изучение места нахождения хищника. Снегоходы нужно рассредоточить так, чтобы услышав шум моторов, хищник бежал в сторону опалы. Здесь сработает командная игра и хорошее знание местности.

Еще один нюанс – это то, что волки могут бросаться на снегоход и охотника. Даже со смертельной раной, зверь может накинуться и именно этого следует остерегаться.

 Удачной охоты Вам желает официальный дилер в Новосибирске Юг-Motors!

Источник: юг-моторс.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: