Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2014, в пятницу, в 09:52. С того момента...

490
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Страйкбол. Что это игра для взрослых или наука?

Автор: Lexx1212
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страйкбол пришел к нам с Востока. Движение для воспитания молодого поколения солдат в условиях, запрещавших иметь собственное огнестрельное оружие.

Страйкбол пришел к нам с Востока, зародившееся движение для воспитания молодого поколения солдат в условиях, запрещавших иметь собственное огнестрельное оружие. Тогда-то японские военные и стали применять так называемые копии настоящих моделей, но являющиеся только высококачественной имитацией, т к стреляли только пластиковыми шариками.

Сегодня, все чаще, страйкбол – это развлечение для современных молодых парней и даже девушек, но все же, изначально, это наука, дающая навыки ведения боя, включая знание тактики, стратегии, работе в команде и воспитание боевого духа.

Однако из развлечения, игра может перерасти в одну из сторон жизни человека, стать его, мягко выражаясь, активным хобби.

Страйкбол в Новосибирске появился несколько лет назад и уже успел распространиться среди активного населения, потеснив классический пейнтбол и даже лазертаг.

Скорее всего это связано с тем, что бойцы здесь выкладываются на все 100%, могут проявить свои лидерские качества и поразят вас своим упорством и навыками. Сложенные команды организуют частые тренировки, выезды, даже показательные выступления.

Если вы также загорелись идеей попробовать себя в этом деле, то запомните – страйком можно реально заболеть! и это не только адреналин, драйв и куча эмоций, но и затраты – как временные (режим тренировок, встреч, выезды), так и финансовые - оружие, патроны, форма...

И, если на начальном этапе можно обойтись арендованным стволом и экипировкой, то в последствие, вам, что бы перейти с уровня новичок, нужно озаботиться о таких вещах, как:

  1. Пластиковые  очки – первый по необходимости элемент. Ограждает глаза от всего – пуль, веток, и т.п. поэтому на них нельзя экономить. При выборе обратите внимание на то, как они лежат, наличие поролоновой проклейки, чтобы кожу лица не натирало. Очки должны быть изготовлены из прочного материала, чтобы не сломаться от случайного удара, выстрела. должны плотно сидеть и желательно иметь антиблик для игр с большим наличием света.
  2. Страйкбольная каска/шлем – также является первостепенной защитой для головы.
  3. Собственная форма – цвет милитари – разных оттенков (земляного, древесного) – в зависимости от места встречи и цвета остальной команды. Форма защищает от возможных мелких царапин и ран, а так же является хорошим термореулятором и защитой от москитов.
  4. Берцы – стандартные берцы, которые используют солдаты. Они плотно сидят на ноге, обжимая стопу, что защищает от вывихов, кроме этого, хорошо защищают ногу, т к материал очень надежен.
  5. Перчатки - лучше всего из кожи с высокой жесткостью, без пальцев.
  6. Наколенники, налокотники – в бою очень часто приходится менять место дислокации, активно перемещаясь, случаются падения и случайные удары – все как на войне.

Но если в вас горит искра бойца. Вы любите спорт, любите здоровый кайф, тактику и всегда достигаете цели, значит, именно вы должны быть в наших рядах!

Источник: ВИК "Тактик"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: