Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2010, в воскресенье, в 14:43. С того момента...

3438
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


диск обрезиненный 10 кг
mr-sports.ru

Top 5 àвтора:

Hallelujah - песня с историей

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Мне кажется, это хорошая песня, однако ее исполняют слишком много людей", - сказал Коэн в интервью вещательной компании Canadian Broadcasting Service.

Двое музыкантов из Северной Америки сидели в маленьком уютном кафе в Париже за чашечкой кофе. Один из них исполнял на парижских концертах песню своего визави. "Сколько времени ушло у тебя на её написание?" - спросил он у автора.

Помолчав, его собеседник ответил: «Два года, почти целиком. А сколько времени ушло у тебя на твой знаменитый хит?». Второй ответил: «Практически 15 минут». Врали оба. На самом деле, на песню "Hallelujah" у Леонарда Коэна ушло почти 5 лет, а у Боба Дилана на "I And I" ушло минут десять.


Самая известная кавер-версия "Hallelujah" была записана в 1991 году Джоном Кейлом, бывшим участником группы Velvet Underground. Кейл первым исполнил ее под аккомпанемент пианино, а в 1994 году американский исполнитель Джефф Бакли записал гитарную версию "Hallelujah" для своего альбома "Grace". Его вариант вошел под номером 259 в список "500 величайших песен", составленный журналом Rolling Stone в 2004 году.

Общее количество каверов на "Hallelujah" исчисляется несколькими сотнями...

"Я читал рецензию на фильм "Хранители", в котором звучит одна из версий моей композиции "Hallelujah", и наткнулся на такие строки: "Пора бы уже ввести запрет на использование "Hallelujah" в фильмах и на ТВ!". Неожиданно я почувствовал, что полностью согласен с рецензентом. Мне кажется, это хорошая песня, однако ее исполняют слишком много людей", - сказал Коэн в интервью вещательной компании Canadian Broadcasting Service.

В 2008 году три версии песни "Hallelujah" попали в британский рождественский хит-парад. Оригинальная композиция, записанная Леонардом Коэном в 1984 году, заняла 36-ю строчку хит-листа, состоящего из 40 пунктов. Две кавер-версии песни расположились на втором и первом местах чарта.






Источник: Горький мёд

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

Леонард Коэн записал эту песню в 1984 году, спустя 15 лет после того как ее спела супер группа Deep Purpel в далеком 1696 году.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: