Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2009, в вторник, в 12:19. С того момента...

2676
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


Hp laserjet q2612a. Картриджи hp q2612a .
rini.ru

Top 5 àвтора:

Современные художники: Иэн Джонсон (Ian Johnson)

ответ на статью «Современные художники: Линнеа Стрид (Linnea Strid)»
Автор: Modern Art
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иэн рисует исключительно портреты великих джазовых музыкантов: Луи Армстронга, Джона Колтрейна, Майлза Дэвиса. Джаз не только главная тема творчества Иэна, но и уникальный стиль – красочный свинг в геометрически выверенных ритмических комбинациях.

Джонсон родился в 1979 году в городе Сиракьюз (штат Нью-Йорк), но живет и работает в Сан-Франциско, Калифорния.

Иэн – самоучка. Он вылетел из колледжах прямиком с первого курса, у него нет за плечами опыта работы в солидной дизайн-студии. Джонсон все осваивал на ходу через импровизацию и постоянную практику.

Его любовь джазу зародилась еще в детстве, когда родители часами слушали радиопередачи, в которых передавали музыку Эллингтона, Паркера и других. Иэн не различал имен, не запоминал названия песен, но его влекла форма джаза, построенная на импровизации, полиритмии и свинге.

Джонсон вырос и принялся старательно изучать предмет, прослушивая пластинки великих джазовых исполнителей 40-х, 50-х, 60-х. Среди прочих особенное влияние на молодого художника оказали Нэт Кинг Коул, Джон Колтрейн и Эрик Долфи.

Когда в 1992 Иэн вместе с родителями перебрался в Сан-Франциско, началось и еще одно роковое увлечение - скейтбординг. В начале 90-х во Фриско разразилась настоящая мода на скейт-культуру, и молодой Иэн оказался в эпицентре – он не только сам катался, но и работал в скейт-шопе.

Джонсон был в самом центре набиравшей силу тусовки скейтеров, отличавшейся особым почетом к DIY-искусству, уличным постерам и стикерам. Из этой же питательной среды чуть раньше вышел Шеппард Фейри, который создал самый известный политический постер современности - "HOPE" для Барака Обамы.

На стыке таких вроде бы несовместимых вещей, как джаз и скейтбординг, рождается творчество Иэна. То красочно-свинговые, то по эстетски черно-белые – его картины пропитаны духом уличного DIY-искусства, фанзинов и какой-то искренней, почти детской любовью к предмету. Точно ребенок попал в зазеркалье, и теперь пытается вспомнить героев, которых повстречал по ту сторону реальности, куда его унесли мягкие, убаюкивающие мелодии.  

И герои в картинах-воспоминаниях Джонсона оживают, вновь обретают цвет и плоть, и мы видим их такими, какими бы нам хотелось оставить их в своей памяти навсегда – элегантная Элла Фитцджеральд, сосредоточенный Колтрейн и Армстронг с надутыми, как воздушный шар, щеками, щеголеватый Дэвис. Вся история джаза в портретах главных действующих лиц проносится перед глазами, как сиюминутная и гениальная импровизация.

Что до самого Иэна, то недавно у него была персональная выставка в Токио, а дела его скейт-компании Western Edition, которая занимается продажей атрибутики с рисунками Иэна, идут в гору.

  Официальный сайт: http://ianmjohnson.com/

Интервью с Иэном: http://whitewallsnews.com/2009/04/30/exclusive-interview-ian-johnson/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

klass

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: