Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2009, в четверг, в 11:55. С того момента...

5929
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


gruzspectrans.ru
Проектирование и строительство ангаров, боксов, сборных сооружений
techline-online.ru


Top 5 àвтора:

История слепого художника

ответ на статью «50 лучших фотографов: Алекс Прагер (Alex Prager)»
Автор: huh
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дмитрий Дидоренко - слепой художник. Слепота у него не врожденная, получил он ее после травмы, но несмотря на это, его работы представляют большой интерес.

Родился он в 1967г.на просторах 16 суши. В 1989г будущий художник поступает в Харьковский художественно-промышленный институт на факультет промышленного дизайна. Он не только учится, но и посвящает много времени творчеству – он увлечен городским пейзажем в технике акварели. Работы этого периода были наполнены добротой и светом. Он умел находить такие потаенные, нетронутые временем места родного города, использовать такие необычные ракурсы, что даже многие харьковчане по-новому смогли увидеть свой город и заново полюбить его.
Другим увлечением Дмитрия тех лет стало участие в поисковых экспедициях останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне, увлечением, которое, вскоре так круто и трагически изменило его творческую судьбу.
Летом 1991г. Дмитрий принял участие в очередной поисковой экспедиции в местах былых боев, расположенных в 30 км от Харькова. Неожиданно прогремел взрыв - 78 осколков вытащили хирурги из тела Дмитрия Дидоренко, Он выжил, испытав клиническую смерть, но остался слепым.
Однако Дмитрию хватило сил продолжить творчество.
В начале 1992 года он пишет свою первую после потери зрения графическую работу, выполненную пером и тушью, которую называет «Самый длинный путь начинается с первого шага». Совершенно новая творческая личность, обладающая необычным стилем и творческой манерой, родилась в Дмитрии в тот момент. Этот путь продолжается и сейчас. За это время создано около 250 работ, написанных преимущественно гуашью. Эти работы представляют собой не просто увиденную и запечатленную на холсте реальность, как большинство акварелей до ранения, а являются картинами, дающими возможность зрителям узнать, почувствовать и полюбить огромный внутренний мир художника.
Проходит совсем немного времени, и он начинает участвовать в выставках. Состоялось несколько его персональных выставок. В конце 1995 года он стал лауреатом конкурса им. Архипа Куинджи, картина «Театр белого жеста» участвовала во Всемирном Фестивале Искусств в г.Осака(Япония), а графическая работа «Высоты»приобретена Донецким художественным музеем.

englishrussia via artinfo.ru

увеличить увеличить Художник Дмитрий Дидоренко
увеличить увеличить А так он рисовал, когда был зрячим
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

Преклоняюсь перед подвигом этого художника. Не все зрячие художники могут так писать. Его можно сравнить с Бетховеном, который полностью потеряв слух, смог сочинить свои великие произведения.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: