Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2010, в среду, в 09:34. С того момента...

2368
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Народные приметы: как определить пол будущего ребёнка

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нашим прабабушкам оставалось надеяться на народные приметы, некоторые из которых дошли до наших дней и до сих пор поражают нас удивительными совпадениями с действительностью.

Пол будущего ребёнка давно перестал быть загадочной, волнующей тайной, предметом обсуждений и гаданий. Уже на 4-5 месяце беременности УЗИ с большой точностью позволяет определить, кто именно – сын или дочка - находится в материнской утробе. Ну а нашим прабабушкам оставалось только надеяться на народные приметы, некоторые из которых дошли до наших дней и до сих пор поражают нас удивительными совпадениями с действительностью.

Бесспорно, что далеко не все приметы сбываются, но зато добавляют элемент интриги и неожиданности. Ну а попытки отгадать, кто же сидит у мамы в животе, придают девятимесячному ожиданию особую романтику.

Сметливые мамочки накопили огромное множество примет; к тому же наблюдать за своими ощущениями, формой живота и активностью малыша бывает так интересно, что многие женщины с удовольствием предаются этому занятию, даже если их выводы не совпадают с показаниями УЗИ.

Итак, согласно многовековым «мамочкиным приметам», о рождении мальчика свидетельствуют следующие признаки: в первом триместре беременности отсутствует утренняя тошнота, сердцебиение плода реже 140 ударов в минуту, живот расположен низко и выдается вперед. Ареолы вокруг сосков груди у всех беременных темнеют, но у тех, кто ждёт мальчика, они темнеют особенно сильно.

Утверждается также, что перед рождением мальчика беременная женщина заметно хорошеет, расцветает, её ноги часто мёрзнут и на них заметнее обычного растут волосы. Другие изменения во внешности – заострившийся нос, сухая кожа ладоней – так же «предвещают» мальчика.

Что касается предпочтений в еде, то будущую маму очаровательного сыночка постоянно тянет на солененькое и кислое, и её организм требует белковой пищи: мяса, молока или сыра.

Считается также, что женщин, беременных мальчиками, мучают головные боли, а цвет мочи приобретает ярко-жёлтый цвет.

Ну а если по утрам весь первый триместр беременности не дает покоя тошнота, сердцебиение плода достигает 140 ударов в минуту или даже больше, фигура расплылась, живот высокий и напоминает по форме дыню, грудь значительно увеличилась, моча имеет тусклый светло-желтый цвет, а волосы приобрели рыжеватый оттенок – значит, надо покупать розовые ползунки!

Наши прабабушки считали, что девочка забирает красоту у матери, ещё не родившись. Значит, если женщина во время беременности слегка подурнела, она ждёт девочку. К «дочкиным» приметам также относятся преувеличенная капризность, обиды по пустякам, сентиментальность и мнительность.

Будущие мамы, которых тянет на сладкое и фрукты, особенно апельсины, могут готовиться к рождению дочки. И ещё одна примета - беременные девочками едят хлеб без корки!

Источник: Сто хитростей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

неплохо,позновательно главное чтоб информация была достоверноё

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: