Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2018, в четверг, в 22:18. С того момента...

222
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все мы немного неандертальцы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последние работы генетиков показали, что европеоидная и монголоидная расы разделились не более чем 40 тысяч лет назад.

Каждый из людей, если он знает, кем были его прабабушки и прадедушки, уверенно о себе заявляет: «Я – русский», «Я – француз», «Я – японец». Но с точки зрения генетиков, изучающих секвенирование древних ДНК, это условность, которая приобрела смысл совсем недавно с исторической точки зрения.

Ученые из Китайской академии наук установили очень близкое генетическое родство между людьми, живущими на разных концах материка Евразия, между людьми, принадлежащими к разным национальностям и расам.

Выявлено, что 35 000-45 000 лет назад в Евразии существовало по крайней мере четыре человеческие популяции. Ни одна из них не была похожа на европейцев или азиатов в современном понимании. Более того, исследователи столкнулись с человеческим предком, который не был похож ни на кого из ныне живущих. С учетом того, что 7 500-14 000 лет назад уже четко прослеживаются генетические и фенотипические различия между европейцами и азиатами, можно предположить, что разделение произошло не раньше 40 000 лет назад.

Более того, существует предположение, что в развитие современного человека дважды вмешивались гены неандертальцев. Это происходило примерно 50 000-60 000 лет назад и значительно позднее – 37 000 лет назад. Полностью неандертальское влияние нивелировалось в современном человеке не ранее 14 000 лет назад.

Сейчас коллектив генетиков работает над расширением своих наблюдений в Океании, Африке и Америке.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: