Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2009, в среду, в 14:33. С того момента...

1368
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Колбы для кальяна купить в Москве тут
shop.kalyan-hut.ru

Top 5 àвтора:

Исследование: Водитель с телефоном опаснее пьяного

Автор: Jeka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Водитель с телефоном опаснее пьяного

Эксперименты показали, что осуществляемый с помощью спецустройств разговор по мобильному телефону на 30% снижает скорость реакции водителя. Это существенно хуже показателей тех, кто сел за руль в состоянии легкого опьянения. Более того, даже через 10 минут после окончания разговора по сотовому рефлексы водителей остаются подавленными.

В ходе исследований водителей просили резко нажимать на тормоза на скорости 70 миль в час. И оказалось, что те, кто употребил спиртное, останавливали свою машину на 4 метра дальше, чем трезвый водитель. А вот любители телефонных разговоров прокатывали лишних 8 метров.

Другие тесты на концентрацию и скорость фокусировки мозга на исполнении задачи также указывали, что переговорное устройство на 30% замедляет реакцию. И это происходит при любом разговоре, даже если вы не вдумываетесь в то, что вам говорят, чтобы не отрываться от дороги. Причем, как выяснилось, сами водители совершенно не подозревают, какой опасности подвергают себя и окружающих. Они считают гораздо более опасным курение или поедание сладостей за рулем. Вот почему организация "Брейк", борющаяся за безопасность автомобильного движения, призвала со страниц "Дейли мейл" запретить все телефонные разговоры за рулем и рассматривать их как фактор, отягощающий вину совершившего дорожно-транспортное нарушение водителя. "Никакой телефонный звонок, сколь бы важным он ни был, не стоит человеческой жизни", - заявляют активисты из "Брейк".

Источник: Podrobnosti

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: