Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2011, в среду, в 10:08. С того момента...

9101
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тюнинг УАЗ Буханка для рыбалки и охоты

Автор: Георгий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Такой автомобиль как УАЗ Буханка многие покупают за его вместимость и прекрасные ходовые качества по бездорожью. Однако для того что бы он был более функциональным необходимо выполнить некоторый тюнинг.

Тюнинг УАЗ Буханка для рыбалки и охоты подразумевает ряд кардинальных изменений в конструкции автомобиля, а так же изменения в интерьере и установки дополнительного оборудования. Одним из самых распространенных вариантов такого тюнинга приведен ниже. Стоит отметить, что такой автомобиль будет отвечать всем необходимым требованиям при движении как по дорогам с твердым и грунтовым покрытием, так и в условиях полного бездорожья. Кроме этого в таком автомобиле можно смело отправляться, к примеру, на рыбалку на несколько дней.

Итак, тюнинг УАЗ Буханка для активного отдыха предполагает установку топливного бака большего объема (70л), для этого пришлось немного обрезать юбки дверей. Для повышения проходимости необходимо выполнить лифтинг кузова, а так же лифтинг подвески. Это позволит заметно увеличить дорожный просвет автомобиля и использовать на нем колеса с большим диаметром. Неплохими качествами обладают колесные диски "Форсаж-УАЗ" Блак Платиум 7Jx15. В качестве резины для передвижения на тюнингованом УАЗ Буханка многие владельцы авто советуют шины марки BF GOODRICH.

Для эффективного управления автомобилем, как на дороге, так и бездорожье необходимо установить гидроусилитель руля. Благодаря данному агрегату водителю будет намного легче справляться с нагрузками, которые передаются на руль от неровностей дороги. Кроме гидроусилителя необходим и рулевой демпфер. А в сочетании с рулем «Люкс» управление автомобилем будет комфортным и приятным.

Что касается подвески и ходовой части, то здесь необходима замена штатных амортизаторов на амортизаторы с более прогрессивными характеристиками и отвечающие новому дорожному просвету. Для этих целей неплохим решением являются амортизаторы «Плаза». Тормоза переднего моста лучше сменить на дисковые.

Ну и конечно какой же автомобиль для бездорожья может обойтись без лебедки и силовых бамперов. А если установить силовой бампер с кенгурином то внешний вид автомобиля изменяется только к лучшему. Специально для охотников многие тюнинг ателье, занимающиеся тюнингом УАЗ Буханка, рекомендуют устанавливать специальный люк «Охотник» и верхний багажник с дополнительной противотуманной оптикой. Внизу кузова рекомендуется установить защиту: днища, топливного бака, двигателя.

Для внутреннего комфорта и уюта пол автомобиля УАЗ Буханка застилают алюминиевым листом, предварительно уложив дополнительную виброшумотеплоизоляцию. А все элементы салона изготовляются по технологии трансформер. Что позволяет в походном положении использовать внутреннее пространство для перевозки предметов и людей, а на стоянке (ночевке) с комфортом разместится в салоне автомобиля. Ну и учитывая климатические пояса района, где эксплуатируется УАЗ Буханка, весьма возможно потребуется установка дополнительной печки для обогрева салона. А салонную дверь необходимо усилить. Панель приборов при желании можно немного тюнинговать для этого нет определенных рецептов, все зависит только от вас, и вашей смекалки. Для того что бы подобрать приемлемые варианты для тюнинга обратитесь в интернет где по словосочетанию УАЗовка ,  вы сможете подобрать вариант который вам наиболее подходит.

Источник: УАЗовка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Anton   7 г. назад

Вот это да, отилчный материал! У моего бати как раз УАЗ Буханка, пойду его позову, пусть порадуется:))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: