Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2010, в субботу, в 17:33. С того момента...

1868
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как обезопасить себя от аварий?

Автор: Георгий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любое межсезонье становится настоящим испытанием для любого водителя. Будь то профи, или новичок. Поэтому нужно помнить и знать те дни, которые являются самыми опасными для автолюбителя.

Для нас с вами самым аварийным периодом может стать межсезонье.

Все проблемы возникают из-за состояния дорожного покрытия, и того, что находится на этом самом покрытии. Большинство водителей не готовы правильно оценить уровень опасности и предотвратить возникающие на дороге неприятности.

А начинается все с того, что мы забываем вовремя поменять комплект резины, не умеем управлять своим автомобилем в экстремальных условиях. Но не забывайте, что даже если вы очень умелый и многоопытный водитель, не стоит полностью надеяться на свой опыт и знания. В эти периоды любому водителю не нужно рисковать собой и автомобилем лишний раз. Как часто бывает, опыт помогает только вам, а не соседнему в потоке автолюбителю.

В эти дни лучше постараться по возможности как можно меньше пользоваться автомобилем.

Кстати, наибольшим количеством аварий отмечен единственный день недели – понедельник. В этот день, количество аварий возрастает в несколько раз. Все дело в том, что часть водителей теряют навык вождения за пару выходных. А ведь есть такие водители, кто садится в понедельник за руль, проведя прошедшие выходные бурно и распивая алкогольные напитки.

Но даже после окончания высокоаварийных дней, не стоит забывать, выезжаю на дорогу, об опасности. Не нужно сразу же давить со всей силы на газ и нестись вперед. Для начала, дайте себе возможность привыкнуть к новым условиям вождения автомобиля. В первые дни водите свой автомобиль как можно аккуратнее.

Если за окном зима и гололед, откажитесь от движения в крайнем левом ряду. Статистика указывает, что большинство лобовых столкновений происходит в крайнем левом ряду, после того, как неопытный водитель, не справившись с управлением, вылетает на полосу встречного движения. Двигаться лучше в средних или правых рядах.

Достигнуть пункта назначения лучше медленнее и позднее, чем быстро и рискуя попасть в лобовое столкновение. А это одна из самых опасных, из возможных аварий.

Но и правый ряд тоже не является самым безопасным. Если вы передвигаетесь в городе, то перед вами может возникнуть поскользнувшийся на льду пешеход. А когда вы двигаетесь между городами, в правый ряд может выскочить обезумевшее дикое животное из самой чащи леса.

Удачи вам на дороге!

Источник: Ваш Автоконсультант

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: