Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2014, в пятницу, в 14:45. С того момента...

1434
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


vzrivstroi.ru
Форум, отзывы владельцев. Доски объявлений.
phreakerclub.com


Top 5 àвтора:

Самые необычные Октоберфесты в мире

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Октоберфест уже давно перестал быть исключительно баварским брендом и теперь этот пивной праздник завоевывает все новые и новые страны.

На следующей неделе все начнется снова -  на протяжении трех недель около шести миллионов посетителей, многие из которых будут одеты в баварские национальные одежды и кожаные штаны, получат в свое распоряжение мюнхенские лужайки и пивные. Но Октоберфест уже давно вырвался за границы Мюнхена, Баварии и Германии, став культовым событием, которое теперь копируют и проводят во многих странах мира.

Гонки такс и танец маленьких утят

Разумеется, что в этом вопросе, пытаются лидировать США. Пожалуй, самый большой и известный Октоберфест в Штатах проводится в Цинциннати, штат Огайо. 80.500 жареных колбасок, 23.000 кренделей, 850 килограмм картофельного салата и 1.500 килограмм кислой капусты ежегодно поедаются в ходе этого праздника. При этом обязательными на цинциннатском Октоберфесте стали танец маленьких утят и гонки такс, одетых в костюмы хот-догов. А вот в австралийской Джунде Октоберфест проводится не на лужайках, а в пустыне. Гости праздника из ближайшего крупного города Брисбейна почти 16 часов добираются сюда на автомобилях, но недостатка в желающих принять участие в австралийском Октоберфесте пока не наблюдается. Интересно, что в Джунде на один день даже названия улиц меняют, цепляя на них таблички с названиями мюнхенских улиц.

В Канаде Октоберфест стал таким важным событием, что парад с него даже транслируется по телевизору. В распоряжение посетителей праздника в штате Онтарио на целую неделю предоставляется 18 больших павильонов. В кулинарном аспекте канадцы жареными баварскими колбасками и кислой капустой полностью копируют Мюнхен. Интересно, что свой Октоберфеси появился и в Намибии. В Виндхуке проводится самый большой в Африке "праздник на лужайке", в котором принимают участие более 50.000 человек. При этом тут же проводятся традиционные баварские игры "Hau den Lukas" (нужно ловко ударить деревянным молотком по металлическому диску) или распиливание бревен на скорость.

Караоке вместо духового оркестра

Празднуют Октоберфест и в Азии. Город Циндао в Китае в августе организует трехнедельный пивной фестиваль. В множестве палаток посетителям предлагают отведать баварское пиво "Paulaner". И только  одном китайцы остаются верны себе: в качестве развлечения здесь поют караоке. И это в полную противоположность Бразилии. В бразильский городок Блюменау на эти дни специально приглашают духовой оркестр из Баварии. И на две недели город превращается в мини-версию мюнхенского Октоберфеста.

Фото:

1. Октоберфест в Мюнхене давно стал культовым образцом для подражания.

2. Октоберфест в Цинциннати  (США) – самый большой "праздник на лужайках" в Америке. От Октоберфеста здесь – имитация немецкой национальной одежды, пиво, сосиски.  Но танцуют здесь "Танец маленьких утят"…

3. …и бурно болеют в гонке такс, которые соревнуются  в "костюмах" хот-догов.

4. Октоберфест в австралийской Джунде, где кульминацией праздника в прошлом году стали гонки овец.

5. Блюменау в Бразилии. В рамках Октоберфеста: самба под звуки баварского духового оркестра.

6. Пивные кружки, баварские национальные платья дриндль, кожаные короткие штаны и караоке. Октоберфест в китайском Циндао.

Источник: 20 Minuten Online

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


creditcredit   3 г. назад

интересно

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: