Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2010, в среду, в 18:35. С того момента...

2771
просмотр
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пиво, которое варится в России, пить нельзя!

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пиво, которое варится в России, пить нельзя. С этим согласны сами пивовары...

В то время, как реклама отечественного пива разливается соловьем, на все лады расхваливая достоинства пенного напитка, главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн, утверждает, что “пиво, которое варится в России, пить нельзя”, потому что  этот напиток является “настоящим боевым отравляющим веществом“.

Многие, вероятно, думают, что нарколог умышленно сгущает краски, ведь его задача - спасать Россию от пьянства .

Но вот заявление одного из крупнейших пивоваров России, руководителя компании “Oчаково” Алексея Кочеткова, должно всерьез насторожить любителей пива.

Г-н Кочетков утверждает, что две трети пива в стране варится по халтурным рецептам, а потому должно называться “пивным напитком”. Он рассказал, что большинство крупных предприятий даже не утруждают себя приготовлением различных сортов пива. Вместо этого варят один - самый крепкий, видимо, тот, что г-н Брюн назвал “боевым отравляющим веществом”.

Остальные получают, разбавляя его водой, или, говоря попросту, разбодяживают.

В результате такой “высокоплотной технологии” выпуск пива мгновенно вырастает на треть.

Но это еще не все.

Темное пиво у нас зачастую делают, просто перекрашивая светлое. Вместо солода применяют дешевые заменители, а брожение ускоряют, добавляя в сусло сахар и ферменты. Все эти приемы полностью противоречат классическим канонам пивоварения.

Руководителя компании “Очаково” поддержал и вице-президент Ассоциации любителей пива Олег Старухин, по мнению которого крупнейшие российские пивовары действительно производят худшее пиво в мире. То, что производят пивоваренные компании, в том числе и под западными марками, по вкусу сложно назвать “пивом”".

Но несмотря на качество производимой продукции, государство не сильно досаждает пивоварам проверками: последнее масштабное исследование качества российского пива проводили восемь (!) лет назад. Тогда из 25 сортов самого популярного у нас пива 12 образцов даже не допустили к тестированию.

Можно себе представить, сколько бы забраковали пива сегодня!

И, тем не менее, государство дает  зеленый свет пивоваренной промышленности: сегодня производство и продажа пива не лицензируется, на него не распространяются запреты на рекламу. В результате такой политики потребление “худшего в мире” пива в России сегодня составляет 80 л в год по сравнению с 15 л в 1995 году, а средний возраст начала его употребления - 10-12 лет.

Что ж, если государство не заботится о здоровье своих граждан, им остается самим о себе позаботиться, отказавшись от употребления  некачественной продукции потерявших стыд пивоваров.

“Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!” - этот лозунг актуален сегодня, как никогда раньше.

Источник: Медцентр

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [PLNYNALV]   5 г. назад

Принципиально не пью российское пиво

Ответить
Сообщение:
Анонимно [PLNYNALV]   5 г. назад

После полугодового употребления пива туборг российского производства стали болеть почки. Отказался от этого пива. Чувствую себя замечательно. Теперь пью исключительно пиво или эль иностранного производства. Да, цена в 3-4 раза дороже ( четно говоря даже уже даже не знаю сколько стоит российское пиво), но как говорится живем один раз. Здоровье важнее, но и от удовольствия выпить пару бутылочек пенного отказываться не хочется))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: