Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2011, в пятницу, в 09:27. С того момента...

7813
просмотров
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:


Продажа фильтров для очистки воды. Фильтры для воды
antiallergen.ru


Top 5 àвтора:

Как выбрать камеру заднего вида для автомобиля?

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Купив новый автомобиль решил позаботиться о безопасности парковки задним ходом. До этого на моем личном опыте было несколько случаев, когда были небольшие повреждения.

Как выбрать камеру заднего вида для автомобиля?

Купив новый автомобиль решил позаботиться о безопасности парковки задним ходом. До этого на моем личном опыте было несколько случаев, когда были небольшие повреждения.

Парктроник не выход из ситуации, так как не на всех авто он стоит в оптимальных местах, и не всегда на все 100% он может сигнализировать о преграде.

Мой выбор пал на камеры заднего вида.
Вариантов в сети и в магазинах по типа , цене и производителю очень огромен.
Начал заниматься поисков товара, цене, месте установки.

С начала выбор пал на камеры врезные в бампер, почти все они инфракрасные, т.е. картинка будет видна в полной темноте. Но в данном случае необходимо вырезать отверстие в бампере и в него устанавливать непосредственно камеру. Данный вариант хоть и простой и дешевый , но калечить бампер – зло.
Следующим рассмотренным вариантом были штатные камеры. Штатные камеры – камеры , которые устанавливаются в предусмотренные производителем места.
Зачастую это плафон подсветки номерного знака. Производители камер позаботились о том чтобы подсветка номера была сохранена. Обычно в корпусе камеры установлены диодные блоки, либо используется штатная лампочка подсветки.

Был еще третий вариант по месту установки. Напоминал крепление, которое используется в дорогих авто, таких как лексус или акура. Камера в форме пирамидки , в основании которой расположен болт который устанавливает в подготовленное отверстие и закрепляется изнутри. В данной варианте необходимо сделать отверстие в планке, где расположены плафоны подсветки.

Я остановился на камере в плафон, на мой нисан икс-трейл как раз были варианты таких камер.

Подключать собирался к 2 диновой магнитоле, которая была установлена сразу при покупке машины.

Далее самое интересное. 
Оказалось камеры отличаются по цене из-за так называемых матриц или сенсоров, которые непосредственно выдают картинку. Вторым немало важным показателем оказалось угол обзора, чем больше угол по горизонтали, тем больше площадь будет видна на мониторе, следовательно более информативной будет картинки.

Основная характеристика камеры это сенсор, как писал выше. Их бывает более 4 видов. CMOS, SOD, CMD, CCD и др.
В дешевых камерах в основе как я понял стоят cmos матрицы, при этом они обладают 140 градусовым углом и не очень качественной картинкой, CCD на сегодня камера с реальным углом в 170 градусов, SOD и CMD – сенсоры что то среднее между CMOS и CCD.

Выбрал для установки 2 камеры
CMOS и CCD
CMOS китайская фирмы юрсон, CCD тайваньская фирмы BGTPro.
По конструкции один в один, только на тайваньской была функция включения / отключения разметки. Сначала установили cmos камеру. Картинка понравилась, днем все ясно и контрастно, ночное качество проверяли вечером. Далее установили тайваньскую камера CCD. Разница в угле была сильно заметна, картинка была больше чем cmos и видно больше из-за угла обзора.
Далее предстояло тестить камеры в ночное время.
Опять же установили CMOS в начале. Место было выбрано темное , при велючении задней передачи загорались фонари и картинка становилась светлее.
Заменили на ССД камеру. Угол был как говорилось выше больше.
Итого по ночному тесту.
ПО всем показателям CCD была лучше. Угол больше, меньше шума (помех на мониторе), картинка лучше просматривалась (были видны капли дождя) и различались цвета.
Реальный результат соответствовал видео которое выложили продавцы в сети.

В итоге выбор логично остановился на CCD камере, разница в цене составляла 100%, CCD приобрел за 130 долларов, а CMOS стоял 60. Но данная разница соответсвовала разнице в цене.

Отключение разметки так же приятная опция, так как таковая мне не нужна.

В сумме если у Вас возникла проблема выбора между типами камер надеюсь моя статья будет кому то полезна

С уважением Алекс!


Источник: http://www.atuning.dp.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно   5 г. назад

статья отличная, спасибо!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CAAGIBPV]   5 г. назад

красава

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YGIPKVLY]   4 г. назад

Спасибо!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: